Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Дата публикации 12 ноября 2015 10:30 Автор Наталья Фролова

Компанией «Медиалогия» составлен рейтинг эффективности регионов за октябрь. Омская область заняла седьмое место в сфере государственного управления по выполнению президентских указов.

Исследовательское агентство «Медиалогия» представило итоги рейтинга регионов РФ по выполнению указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. По итогам октября 2015 года Омская область вошла в десятку лучших регионов, заняв седьмое место по реализации указа о совершенствовании системы государственного управления.

В рейтинге учитывалась доступность государственных услуг и качество социального облуживания населения. Губернатор Виктор Назаров поставил задачу на 2016 год — сделать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг доступными для всех жителей региона вне зависимости от их удаленности от центра.

На сегодняшний день МФЦ созданы в 22 районах Омской области и во всех административных округах Омска.

Напомним, что «майские указы» – сложившееся в прессе наименование серии правовых актов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Всего указов 11. Среди них указ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», №606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации», №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Эксперты сообщают, что рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей порядка 28 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны 9 ноября 2015 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов