Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Омская область вошла в ТОП-10 регионов страны по реализации «майских указов» Путина

Дата публикации 12 ноября 2015 10:30 Автор Наталья Фролова

Компанией «Медиалогия» составлен рейтинг эффективности регионов за октябрь. Омская область заняла седьмое место в сфере государственного управления по выполнению президентских указов.

Исследовательское агентство «Медиалогия» представило итоги рейтинга регионов РФ по выполнению указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. По итогам октября 2015 года Омская область вошла в десятку лучших регионов, заняв седьмое место по реализации указа о совершенствовании системы государственного управления.

В рейтинге учитывалась доступность государственных услуг и качество социального облуживания населения. Губернатор Виктор Назаров поставил задачу на 2016 год — сделать многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг доступными для всех жителей региона вне зависимости от их удаленности от центра.

На сегодняшний день МФЦ созданы в 22 районах Омской области и во всех административных округах Омска.

Напомним, что «майские указы» – сложившееся в прессе наименование серии правовых актов, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента после избрания на третий срок. Всего указов 11. Среди них указ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», №606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации», №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Эксперты сообщают, что рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей порядка 28 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны 9 ноября 2015 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...