Каждый день в Омске отключаются два-три светофора

Каждый день в Омске отключаются два-три светофора

Дата публикации 12 ноября 2015 10:58 Автор Алексей Николаев

В департаменте транспорта мэрии заявляют, что это очень мало. Раньше в течение суток в городе выходило из строя до 15 светофорных объектов.

В четверг, 12 ноября, утром по техническим причинам полностью отключился светофор на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная. Поломка произошла около 7 часов, транспорта на этом, обычно довольно оживленном участке, было мало. Тем не менее бдительные граждане проинформировали подведомственное профильному департаменту предприятие «Транссигнал».

«Объект уже включен в программу. Мы так говорим, когда необходимые работы на светофорном объекте проведены, и он заработал. Об этом нам докладывают электрики», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в диспетчерской службе предприятия.

Там же сообщили, что последнее время светофоры работают в городе хорошо, почти без поломок.

«Поломки бывают. Позавчера слетали светофоры на улицах Конева, Труда. Была информация по Кирова, но она не подтвердилась. Бывают 2-3 поломки светофоров в сутки. А иногда вообще нет поломок, все работает. Года 2 назад поломки шли гораздо чаще – по 12-15 заявок в день оформляли. Сейчас ситуация намного лучше, благодаря тому, что многие светофоры заменили на современные», — объяснили специалисты «Транссигнала».

Период ремонта светофора во многом зависит от оперативности сообщений, от граждан.

«Люди звонят очень активно – и нам, и в ГИБДД, а также в другие организации. Те, в свою очередь, перезванивают нам. У нас много информаторов, в первую очередь директоров школ. Ведь если выходит из строя светофор рядом со школой – создается прямая угроза безопасности детей. В школах пристально следят за этим», — добавили в «Транссигнале».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...