Каждый день в Омске отключаются два-три светофора

Каждый день в Омске отключаются два-три светофора

Дата публикации 12 ноября 2015 10:58 Автор Алексей Николаев

В департаменте транспорта мэрии заявляют, что это очень мало. Раньше в течение суток в городе выходило из строя до 15 светофорных объектов.

В четверг, 12 ноября, утром по техническим причинам полностью отключился светофор на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная. Поломка произошла около 7 часов, транспорта на этом, обычно довольно оживленном участке, было мало. Тем не менее бдительные граждане проинформировали подведомственное профильному департаменту предприятие «Транссигнал».

«Объект уже включен в программу. Мы так говорим, когда необходимые работы на светофорном объекте проведены, и он заработал. Об этом нам докладывают электрики», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в диспетчерской службе предприятия.

Там же сообщили, что последнее время светофоры работают в городе хорошо, почти без поломок.

«Поломки бывают. Позавчера слетали светофоры на улицах Конева, Труда. Была информация по Кирова, но она не подтвердилась. Бывают 2-3 поломки светофоров в сутки. А иногда вообще нет поломок, все работает. Года 2 назад поломки шли гораздо чаще – по 12-15 заявок в день оформляли. Сейчас ситуация намного лучше, благодаря тому, что многие светофоры заменили на современные», — объяснили специалисты «Транссигнала».

Период ремонта светофора во многом зависит от оперативности сообщений, от граждан.

«Люди звонят очень активно – и нам, и в ГИБДД, а также в другие организации. Те, в свою очередь, перезванивают нам. У нас много информаторов, в первую очередь директоров школ. Ведь если выходит из строя светофор рядом со школой – создается прямая угроза безопасности детей. В школах пристально следят за этим», — добавили в «Транссигнале».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов