Кшиштоф Занусси поставит в Омске спектакль

Кшиштоф Занусси поставит в Омске спектакль

Дата публикации 12 ноября 2015 12:43 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vladimir.region-news.info

Знаменитый польский режиссер выбрал для постановки омский Лицейский театр. Премьера спектакля состоится летом 2016 года, к 300-летию Омска.

Как сообщили в Лицейском театре, 76-летний польский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля в своем письме в театр поздравил коллектив с началом нового театрального сезона, пожелал творческих успехов и выразил надежду на скорейшее начало совместной работы.

Идея поставить спектакль в Омске родилась у Занусси во время его приезда в наш город нынешним летом. 3 августа в кинотеатре «Маяковский» прошел эксклюзивный показ фильма польского режиссера «Инородное тело». Тогда знаменитого поляка спросили, не хочет ли он поставить спектакль в Омске. Режиссер ответил утвердительно. И тогда же была достигнута договоренность о постановке в Лицейском театре. Кстати, Кшиштоф Занусси приезжал в Омск не впервые — восемь лет назад он был здесь на фестивале «Молодые театры России».

Знаменитый режиссер прислал на выбор три пьесы собственного сочинения, правда в соавторстве с другими драматургами.  Это «Казнь двойника», «Милосердие, оплаченное заранее» и «Недоступная». После того как художественный совет театра остановит свой выбор на одной из них, будет определена дата начала работы.

Как пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Литвина, скорее всего это будет конец нынешнего театрального сезона. Занусси будет работать с омскими актерами летом, чтобы подготовить премьеру к юбилею Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов