Кшиштоф Занусси поставит в Омске спектакль

Кшиштоф Занусси поставит в Омске спектакль

Дата публикации 12 ноября 2015 12:43 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото vladimir.region-news.info

Знаменитый польский режиссер выбрал для постановки омский Лицейский театр. Премьера спектакля состоится летом 2016 года, к 300-летию Омска.

Как сообщили в Лицейском театре, 76-летний польский режиссер, сценарист и продюсер, обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля в своем письме в театр поздравил коллектив с началом нового театрального сезона, пожелал творческих успехов и выразил надежду на скорейшее начало совместной работы.

Идея поставить спектакль в Омске родилась у Занусси во время его приезда в наш город нынешним летом. 3 августа в кинотеатре «Маяковский» прошел эксклюзивный показ фильма польского режиссера «Инородное тело». Тогда знаменитого поляка спросили, не хочет ли он поставить спектакль в Омске. Режиссер ответил утвердительно. И тогда же была достигнута договоренность о постановке в Лицейском театре. Кстати, Кшиштоф Занусси приезжал в Омск не впервые — восемь лет назад он был здесь на фестивале «Молодые театры России».

Знаменитый режиссер прислал на выбор три пьесы собственного сочинения, правда в соавторстве с другими драматургами.  Это «Казнь двойника», «Милосердие, оплаченное заранее» и «Недоступная». После того как художественный совет театра остановит свой выбор на одной из них, будет определена дата начала работы.

Как пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель литературно-драматургической части Лицейского театра Дина Литвина, скорее всего это будет конец нынешнего театрального сезона. Занусси будет работать с омскими актерами летом, чтобы подготовить премьеру к юбилею Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов