Педагог из Омской области стала дипломантом всероссийского конкурса

Педагог из Омской области стала дипломантом всероссийского конкурса

Дата публикации 13 ноября 2015 14:59 Автор Фото Сергей Мельников

Педагог Тарского центра детского творчества Альфира Декет стала обладательницей диплома третьей степени Всероссийского конкурса педагогических работников дополнительного образования. Она провела одно из лучших открытых занятий с детьми.

Как сообщили в региональном министерстве образования, очный конкурс педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» состоял из нескольких этапов. Каждый из педагогов рассказывал о своем педагогическом кредо, о том, как он чувствует себя в профессии, как относится к детям и как взаимодействует с коллегами. Решающее значение имело открытое занятие педагога с незнакомыми детьми, на которое отводилось всего 30 минут.

Одним из зданий была командная работа, которая состояла в оценке представленных жюри высказываний и графического изображения педагогических ситуаций. Все участники финала также были поставлены перед задачей доказать или опровергнуть, что робот-педагог, обладающий энциклопедическими знаниями и ярко выраженной эмоциональностью, в недалеком будущем сможет заменить преподавателя в системе дополнительного образования детей.

В финале омский педагог приняла участие в заседании круглого стола с участием заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова на тему «Что вернее определяет будущее ребенка: оценки в классе или увлечения?». Альфира Декет отметила, что самым главным в своей работе и в жизни вообще считает любовь к детям.

«Альфира Декет с честью справилась со всеми испытаниями, ее выступления высоко оценивались не только членами жюри, но и коллегами по номинации. В итоге она вошла в число победителей и стала обладательницей диплома третьей степени в социально-педагогической номинации», — отмечает пресс-служба минобра.

Напомним, в этом году Альфира Декет стала победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям». Ее имя по решению Совета районных депутатов занесено на районную Доску почета, открытие которой состоялось 1 мая этого года.

«Коллеги по конкурсу идут налегке, а я сумки огромные тяну, — рассказывала об участии в областном конкурсе Альфира Назмутдиновна. — Мне ведь и стол татарский надо показать, и рукоделие, и костюмы привезти, и даже карту из пластилина с татарскими селами нашего района. А чак-чак — куда без него?»

Добавим, Всероссийский конкурс «Сердце отдаю детям» проводился по номинациям, соответствующим наименованию направленностей дополнительного образования детей. К участию в конкурсе приглашались педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, преподаватели детских школ искусств, тренеры-преподаватели, имеющие педагогический стаж не менее 5 лет.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...