Виктор Назаров наградил лучших аграриев Калачинского района

 Виктор Назаров наградил лучших аграриев Калачинского района

Дата публикации 13 ноября 2015 16:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Губернатор в пятницу, 13 ноября, вручил благодарности министерства сельского хозяйства России, почетные грамоты правительства Омской области и благодарственные письма передовикам сельскохозяйственной отрасли района.

Сегодня в Калачинском межпоселенческом  культурно-досуговом центре с утра собралось много народу, чтобы отметить  День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Приехали  лучшие животноводы, трактористы, комбайнеры, птичницы со всего района.   Производством сельскохозяйственной продукции здесь  занимаются 13 крупных организаций, 8 крестьянско-фермерских предприятий и почти 12,5 тысячи личных подсобных хозяйств.

В фойе развернулась выставка достижений калачинских переработчиков. Свою вкусную продукцию представили мясокомбинат и молкомбинат, а также индивидуальный предприниматель Людмила Ремез, чье небольшое предприятие с недавних пор печет фирменные калачинские калачи. Продукция калачинских аграриев хорошо известна не только в районе, но и во всей области, ее давно оценили омичи.

Выступая перед собравшимися в зале, губернатор отметил, что Калачинский район в области находится на особом счету – входит  в пятёрку лидеров по объему производства сельскохозяйственной продукции. Достаточно назвать несколько цифр. Посевная площадь под всеми культурами  в этом году составила 136 тыс.920 га, из них 116 тыс. 960 га было занято под зерновыми и зернобобовыми культурами. Кроме того, в районе работают 2 плодопитомника, обеспечивающие посадочным материалом жителей района,  Омкой области и соседних регионов. Калачинский район входит в число районов  с высоким процентом использования пашни — 99, 9%. Средняя урожайность зерновых в этом непростом  году составила 18,2 центнеров с гектара,  а валовый сбор — 212 тысяч 500 тонн. Калачинский район  несколько лет подряд заканчивает уборочные работы в  числе первых в регионе. В этом году окончание работ калачинцы отмечали 9 октября. Все это  благодаря техническому перевооружению. За 10 месяцев 2015 года сумма средств, затраченных на покупку новой сельхозтехники и оборудования,  составила четверть миллиарда рублей.

По общему валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в 2015 году Калачинский район занял первое место в своей южной лесостепной зоне и четвертое место среди всех районов Омской области. Так что калачинцам есть чем гордиться.

«Омская область является сельскохозяйственным регионом. Мы понимаем всю важность и значимость этой отрасли, поэтому за последние годы объём финансовой поддержки отрасли превысил 12 млрд рублей. Только в 2015 году дотации увеличены до 4,5 млрд рублей. Эти средства необходимы для обновления технического парка, модернизации производственных мощностей, освоения новых технологий.  Сегодня я от всей души поздравляю вас с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли района. Калачинский район у нас на особом счету. Но в любом деле главное – люди. И те, которые находятся в этом зале и принимают поздравления, и те, которые сейчас трудится на своём рабочем месте, все вместе вы создаёте продовольственную безопасность региона», —  отметил в своём поздравлении труженикам села  Виктор Назаров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...