В Омске открылась хоккейная коробка, реконструированная при поддержке ОНПЗ

В Омске открылась хоккейная коробка, реконструированная при поддержке ОНПЗ

Дата публикации 16 ноября 2015 10:35

Благодаря благотворительному фонду развития спорта имени Александра Вьюхина и омскому НПЗ 12 ноября в городе была открыта уже 11-я обновленная в рамках целевого муниципального проекта «Академия спорта» дворовая хоккейная площадка.

Несмотря на холодную погоду, церемония открытия дворовой хоккейной коробки рядом с клубом для детей и молодежи «Калейдоскоп» на ул. 9-я Линия, 46 собрала много людей: жителей микрорайона, представителей администрации Центрального округа, мэрии и инвесторов. Больше всего, конечно, пришло детей, ведь площадка в первую очередь была реконструирована для них.

Важно отметить, что эта инициатива была поддержана Омским нефтезаводом в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города».

«Символично, что открытие дворовой хоккейной коробки в вашем микрорайоне происходит в первый по-настоящему морозный день, — отметила заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Нэилия Бикмаева. — Это добрый знак. Спорт – это здоровье и красота. Любите спорт и занимайтесь им с удовольствием! Я верю, что из вас вырастут будущие чемпионы».

Елена Вьюхина, президент благотворительного фонда развития спорта им. Александра Вьюхина также поздравила детвору и жителей микрорайона с открытием хоккейной коробки и выразила надежду на то, что дети будут играть здесь в хоккей с шайбой каждый день. Команде клуба «Калейдоскоп» Елена вручила комплект хоккейной экипировки и пожелала ребятам побед в турнирах, отменного сибирского здоровья и удачи!

Представитель нефтезавода Виктор Кобриков вручил калейдоскоповцам ценные и очень нужные подарки – немецкую снегоуборочную машину для чистки хоккейной коробки и устройство для заливки льда. Чтобы превратить коробку в настоящую площадку для игры в хоккей, эти подарки необходимы в первую очередь.

«Сегодня вы получили не просто подарки, но и возможность стать профессиональными спортсменами, — сказал Виктор Кобриков. — Желаю вам здоровья и спортивных успехов! Надеюсь увидеть вас через какое-то время в составе «Авангарда»».

Почетное право разрезать символическую красную ленту было предоставлено Елене Вьюхиной и заместителю главы администрации Центрального округа Анастасии Терпуговой. С этого момента хозяевами дворовой хоккейной коробки стали клуб «Калейдоскоп» и детвора микрорайона.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омском городском центре социальных услуг для детей и молодежи, проект «Академия спорта» стартовал в 2013 году. За прошедший период в Центральном и Советском районах были открыты 10 хоккейных коробок. Для 10 команд приобретена хоккейная экипировка и закуплено оборудование для обслуживания площадок.

«Сегодня «Академия спорта» расширила свою географию благодаря программе социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные горда», — сказала директор центра Елена Дорошенко.

По мнению Елены, в числе победителей очередного грантового конкурса нефтезавода проект восстановления хоккейной коробки на 9-й Линии оказался, прежде всего, благодаря активному участию в нем жителей микрорайона. На давно разбитой и заброшенной площадке было проведено несколько субботников. Затем на территории отремонтированной, заново выкрашенной и очищенной от мусора хоккейной коробки были установлены ворота, сетки и лавки.

Добавим, что для повышения доступности занятий массовым спортом в различных округах Омска нефтезавод в рамках проекта «Родные города» открывает детские площадки, тренажерные комплексы и другие спортивные объекты. Школьники разных возрастов становятся участниками дворовых команд, которые патронируют городские инструкторы по спорту. Работа проводится системно, согласно долгосрочному расписанию тренировок и турниров.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...