Омичей просят сообщить по телефонам доверия места торговли наркотиками

Омичей просят сообщить по телефонам доверия места торговли наркотиками

Дата публикации 16 ноября 2015 13:21 Автор Раиса Емельянова

На территории региона с 16 по 27 ноября года пройдет Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Омичам предлагают принять участие в борьбе с распространением наркотиков. Для этого достаточно позвонить в УФСКН.

В рамках очередной профилактической акции ФСКН РФ омичи смогут рассказать по специально выделенным телефонным линиям о фактах распространения наркотиков, либо получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

В управлении ФСКН по Омской области отмечают, что ситуация с распространением  наркотиков характеризуется большой латентностью и увеличением на рынке наркотиков синтетической группы.

«За 9 месяцев года из незаконного оборота органами правопорядка было изъято 435 кг наркотических веществ, на 90% — это наркотики синтетической группы. Их объем в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,5 раза. Нашу молодежь активно вовлекают в круг потребителей синтетики, формируется своего рода молодежная субкультура, пропагандирующая употребление спайсов», — пояснил на круглом столе журналистам омских СМИ начальник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН Олег Мизенко.

По данным УФСКН,  за 9 месяцев этого года о передозировки наркотиков в Омской области погибло 75 человек, в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 44 смерти от передозировок.   

«Как показывает практика, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и наркомании является помощь общественности правоохранительным органам. Именно поэтому мы приглашаем и призываем омичей внести свой вклад в борьбу с наркопреступностью и принять участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», — отмечают в УФСКН по Омской области.

В ходе проведения акции будут выделены специальные телефонные линии как в управлении, так и в каждом межрайонном отделе, а также в других субъектах профилактики для приема оперативно-значимой информации, консультирования наркозависимых по вопросам лечения и реабилитации, составлены графики дежурства на них.

Телефоны экстренных служб:

1. «Телефон доверия» УФСКН России по Омской области 53-13-63, (официальный интернет-сайт www.gnk.omsk.ru) для сообщений о фактах сбыта и потребления наркотиков.

 2. «Телефоны доверия» межрайонных отделов УФСКН России по Омской области:

— Тарский МРО – 8 (38171)-22162 (для жителей Тарского, Саргатского, Большереченского, Колосовского, Муромцевского, Седельниковского, Знаменского, Тевризского, Большеуковского, Усть-Ишимского районов);

— Калачинский МРО – 8 (38155)-23080 (для жителей Калачинского, Кормиловского, Горьковского, Нижнеомского, Оконешниковского районов);

— Черлакский МРО – 8 (38153)-22845 (для жителей Черлакского, Павлоградского, Нововаршавского, Таврического, Одесского, Шербакульского, Азовского, Русско-Полянского районов);

— Исилькульский МРО – 8 (38173)-23457 (для жителей Исилькульского, Полтавского, Москаленского, Марьяновского, Называевского, Крутинского, Тюкалинского, Любинского районов Омской области);

3. «Телефон доверия» БУЗОО «Наркологический диспансер» 30-27-27, 53-94-83, для обращений по вопросам лечения и реабилитации.

4. «Телефон доверия» для подростков и молодежи БУОО «Омский областной центр социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи» 26-42-41.

Внимание! Напоминаем жителям Омской области, что о незаконном обороте наркотиков вы можете информировать нас не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», но и в любое другое время, позвонив по круглосуточному «телефону доверия» Управления ФСКН России по Омской области: 53-13-63. Анонимность гарантируется!

Читайте также

Омские школьники массово отказываются от тестирования на наркотики

Омские школьники массово отказываются от тестирования на наркотики

В 20 школах Омска проводится тестирование учащихся на употребление наркотиков. По закону школьники старше 15 лет сами решают, соглашаться им на исследование или нет. Многие из них отказываются от тестирования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов