Первый заместитель мэра Поповцев может остаться в мэрии

Первый заместитель мэра Поповцев может остаться в мэрии

Дата публикации 16 ноября 2015 13:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

После сокращения должности первого вице-мэра Александр Поповцев может занять другой пост в администрации Омска.

В понедельник,  16 ноября, после традиционного аппаратного совещания в горадминистрации мэр Вячеслав Двораковский рассказ о дальнейшей судьбе своего второго первого зама Александра Поповцева.  Напомним,  мэрия внесла в омский горсовет предложения по изменению структуры горадминистрации, которые предусматривают сокращение одного из вице-мэров. Речь идет о Александре Поповцеве,  который курирует деятельность департамента городской экономической политики.

В местных СМИ сразу же появилась информация,  что увольнение Поповцева может быть связано с семейными проблемами, которые бросают тень на доброе имя чиновника. 6 мая этого года Октябрьский суд Омска признал виновным в присвоении и растрате главу ООО «Юнитэк» Максима Поповцева, сына первого вице-мэра. Максим приговорен к пяти годам колонии за махинации с дизтопливом. Возможно, истинной причиной сокращения старшего Поповцева из администрации является попытка избавиться от шлейфа уголовного преследования.

Однако  градоначальник  опроверг эту версию,  заявив,  что изменение структуры горадминистрации  с этим не связано.

«Слава богу, с Александром Алексеевичем все в порядке.  Речь шла о том,  что,  вводя должность еще одного первого зама, будет вестись отдельная работа по подготовке города к 300-летию. Но,  учитывая,  что наши возможности  весьма и весьма ограничены,  мы последовательно не стали и управление создавать.  Что касается обязательств по постановлению правительства номер 2040, то город выполняет их все. Организация празднования юбилея касается теперь департамента  культуры. Учитывая, что есть твердая необходимость сокращать затраты,  мы и по департаменту имущественных отношений поступили аналогичным образом. Объективно дело связано с тем,  что загрузка первого зама должна быть соответствующей, поэтому мы понимаем и Александр Алексеевич понимает,  что разумно поступить именно таким образом», — объяснил истинную причину упразднения данной должности  Вячеслав Двораковский.

Также мэр сообщил,  что после одобрения данной инициативы депутатами горсовета  курировать департамент городской экономической политики будет другой зам — Инна Парыгина,  которая отвечает и за финансы Омска.

«Два департамента объединяются.  Будет единый финансово-экономический блок», — добавил мэр.

Однако о том,  уйдет ли вовсе из горадминистрации  Поповцев,  градоначальник  ответить затруднился.  Все будет зависеть от самого Поповцева.  При его желании Двораковский  попробует ему подыскать местечко.

«Конкретизировать не могу. Разговор был о том,  что есть время на период сокращения должности.  Есть возможность учесть пожелания,  если таковые буду», – сказал Двораковский.

Вместе с тем глава города добавил,  что прямые обязанности,  вверенные Поповцеву изначально, были не выполнены в ожидаемой мере.

«Вообще говоря, инвестиционная деятельность у нас в городе,  особенно в части подготовки к 300-летию Омска, не оказалась активной», – заключил мэр.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Зачем заморачиваться и искать Поповцеву другое местечко, как говорит мэр, если он не справлялся с должностными обязанностями. Пусть идет на биржу труда. У нас придурков и в областном правительстве и в мэрии хватает. Придуряться все горазды, а как работать тямы не хватает.
16 ноября, 16:34 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...