Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Дата публикации 16 ноября 2015 16:40 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Экономия от сокращения штатной численности администрации города уже заложена в проекте бюджета на следующий год, рассказал представитель мэрии. Однако депутаты горсовета увидели не сокращение, а рост расходов на содержание аппарата.

Депутаты горсовета — члены рабочей группы по вопросам совершенствования структуры администрации города согласились с новой структурой мэрии, которую предложил мэр Вячеслав Двораковский.

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Андрей Подгорбунских рассказал, что под сокращение попадают 134 городских чиновника.

«Предполагаемая эффективность этих решений — экономия в следующем году порядка 54 млн рублей. Во внесенном проекте бюджета на 2016 год это уменьшение на содержание аппарата администрации уже учтено, — рассказал Андрей Подгорбунских. — Мы сравнили расходы на аппарат по крупным муниципальным образованиям в расчете на одного жители, в Омске такие расходы в полтора-два раза меньше, чем в аналогичных городах. На данном этапе мы считаем, что приняты достаточно конкретные и понятные меры».

Однако не все депутаты с этим согласились. Юрий Федотов отметил, что в представленном проекте бюджета не увидел этих 54 млн рублей, скорее, наблюдается рост на расходы на содержание аппарата.

«А мы не предполагаем обсуждение бюджетных учреждений? — спросил присутствующих депутат Юрий Федотов. — Речь идет о сокращении численности, но я вижу, куда она вся ушла. Она не сейчас, она раньше была выведена. У каждого департамента от четырех до пяти бюджетных учреждений. Если раньше был хозяйственный отдел в составе администрации, то теперь называется управление по обеспечению деятельности администрации. Понятно, что мы должны хорошо выглядеть на фоне других регионов, если они всю численность показывают в аппарате».

Важнейшим в представленной мэром структуре стало сокращение должности, которую сейчас занимает Александр Поповцев, первый вице-мэр, курирующий департамент городской экономической политики. Экономический департамент теперь будет курировать вице-мэр, отвечающий за финансы.

Решение рабочей группы носит только рекомендательный характер, обсуждение продолжится завтра на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку. Однако уже сейчас понятно, что большинство депутатов не против увольнения Поповцева.

«Если бы мы увидели реальное пополнение казны, было бы не жалко, можно было бы содержать такую единицу, иметь в администрации двух первых замов. Такой эффективности мы не увидели. Он (Александр Поповцев. - прим. ред.) отвечал за разные направления работ, но существенного увеличения доходов мы не увидели», — сказал Юрий Федотов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...