Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Дата публикации 16 ноября 2015 16:40 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Экономия от сокращения штатной численности администрации города уже заложена в проекте бюджета на следующий год, рассказал представитель мэрии. Однако депутаты горсовета увидели не сокращение, а рост расходов на содержание аппарата.

Депутаты горсовета — члены рабочей группы по вопросам совершенствования структуры администрации города согласились с новой структурой мэрии, которую предложил мэр Вячеслав Двораковский.

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы администрации Андрей Подгорбунских рассказал, что под сокращение попадают 134 городских чиновника.

«Предполагаемая эффективность этих решений — экономия в следующем году порядка 54 млн рублей. Во внесенном проекте бюджета на 2016 год это уменьшение на содержание аппарата администрации уже учтено, — рассказал Андрей Подгорбунских. — Мы сравнили расходы на аппарат по крупным муниципальным образованиям в расчете на одного жители, в Омске такие расходы в полтора-два раза меньше, чем в аналогичных городах. На данном этапе мы считаем, что приняты достаточно конкретные и понятные меры».

Однако не все депутаты с этим согласились. Юрий Федотов отметил, что в представленном проекте бюджета не увидел этих 54 млн рублей, скорее, наблюдается рост на расходы на содержание аппарата.

«А мы не предполагаем обсуждение бюджетных учреждений? — спросил присутствующих депутат Юрий Федотов. — Речь идет о сокращении численности, но я вижу, куда она вся ушла. Она не сейчас, она раньше была выведена. У каждого департамента от четырех до пяти бюджетных учреждений. Если раньше был хозяйственный отдел в составе администрации, то теперь называется управление по обеспечению деятельности администрации. Понятно, что мы должны хорошо выглядеть на фоне других регионов, если они всю численность показывают в аппарате».

Важнейшим в представленной мэром структуре стало сокращение должности, которую сейчас занимает Александр Поповцев, первый вице-мэр, курирующий департамент городской экономической политики. Экономический департамент теперь будет курировать вице-мэр, отвечающий за финансы.

Решение рабочей группы носит только рекомендательный характер, обсуждение продолжится завтра на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку. Однако уже сейчас понятно, что большинство депутатов не против увольнения Поповцева.

«Если бы мы увидели реальное пополнение казны, было бы не жалко, можно было бы содержать такую единицу, иметь в администрации двух первых замов. Такой эффективности мы не увидели. Он (Александр Поповцев. - прим. ред.) отвечал за разные направления работ, но существенного увеличения доходов мы не увидели», — сказал Юрий Федотов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов