Василий Мамонтов, первый вице-спикер горсовета: «Функционал, который должен выполнять Поповцев, не выполняется».

Василий Мамонтов, первый вице-спикер горсовета: «Функционал, который должен выполнять Поповцев, не выполняется».

Дата публикации 16 ноября 2015 16:54

На комитете по местному самоуправлению 17 ноября депутаты рассмотрят новую структуру администрации, уже с одним первым вице-мэром. Судьба Александра Поповцева пока не понятна, но, судя по всему, депутаты не против его ухода.

«Тот функционал, который должен выполнять Александр Алексеевич (Поповцев, первый заместитель мэра. — прим. ред.), не выполняется в виду того, что средств не хватает на то, чтобы развивать бурную деятельность по подготовке к 300-летию Омска. Деньги, которые приходят из Федерации, для их распределения существует комиссия во главе с губернатором, в которую входят представители региона и города, там решаются вопросы и финансовые, и строительства детских садов, больницы на Левом берегу, школ и других учреждений. И повлиять на это город не может, потому что все закреплено решением правительства РФ.

Мы думали, что мы сможем вместе с администрацией как-то организовать и появится достаточное количество меценатов и спонсоров, к сожалению, наши надежды не оправдались.

Поэтому функции не полные, мэр принимает решение эту должность сократить. Другой вопрос, Александр Алексеевич будет работ в администрации на другой должности или будет в другом месте работать — я не знаю».

Читайте также

Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Экономия от сокращения штатной численности администрации города уже заложена в проекте бюджета на следующий год, рассказал представитель мэрии. Однако депутаты горсовета увидели не сокращение, а рост расходов на содержание аппарата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...