Василий Мамонтов, первый вице-спикер горсовета: «Функционал, который должен выполнять Поповцев, не выполняется».

Василий Мамонтов, первый вице-спикер горсовета: «Функционал, который должен выполнять Поповцев, не выполняется».

Дата публикации 16 ноября 2015 16:54

На комитете по местному самоуправлению 17 ноября депутаты рассмотрят новую структуру администрации, уже с одним первым вице-мэром. Судьба Александра Поповцева пока не понятна, но, судя по всему, депутаты не против его ухода.

«Тот функционал, который должен выполнять Александр Алексеевич (Поповцев, первый заместитель мэра. — прим. ред.), не выполняется в виду того, что средств не хватает на то, чтобы развивать бурную деятельность по подготовке к 300-летию Омска. Деньги, которые приходят из Федерации, для их распределения существует комиссия во главе с губернатором, в которую входят представители региона и города, там решаются вопросы и финансовые, и строительства детских садов, больницы на Левом берегу, школ и других учреждений. И повлиять на это город не может, потому что все закреплено решением правительства РФ.

Мы думали, что мы сможем вместе с администрацией как-то организовать и появится достаточное количество меценатов и спонсоров, к сожалению, наши надежды не оправдались.

Поэтому функции не полные, мэр принимает решение эту должность сократить. Другой вопрос, Александр Алексеевич будет работ в администрации на другой должности или будет в другом месте работать — я не знаю».

Читайте также

Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Омская мэрия уволит 134 чиновника и сэкономит 54 миллиона рублей

Экономия от сокращения штатной численности администрации города уже заложена в проекте бюджета на следующий год, рассказал представитель мэрии. Однако депутаты горсовета увидели не сокращение, а рост расходов на содержание аппарата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов