На исилькульской станции юннатов зверей кормили подозрительным мясом

На исилькульской станции юннатов зверей кормили подозрительным мясом

Дата публикации 16 ноября 2015 17:54 Автор Наталья Фролова

Нарушения в работе исилькульской станции юннатов выявил региональный Россельхознадзор. На продукцию животного происхождения не нашлось документов, а это возможность распространения инфекционных заболеваний. Администрация оштрафована.

Специалисты Россельхознадзора по Омской области провели плановую проверку муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Исилькульская станция юных натуралистов». В результате проверочных мероприятий было установлено, что в учреждении находилось сырье животного происхождения, предназначенное в корм для животных, без ветеринарных сопроводительных документов. Это, по мнению специалистов, ставит под угрозу жизнь и здоровье животных.

«Закуп и использование кормов без ветеринарных сопроводительных документов создает угрозу распространения инфекционных заболеваний, влекущих карантинные последствия», —сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области.

На основании выявленных нарушений должностное лицо – директор МБУ ДО «ИСЮН» – привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ, сумма штрафа составила 3 тыс.  рублей. Также руководителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
А чем кормить животных, когда государство даже своих людей не может прокормить.... Добрые люди приносят пищу животным, а вы с....
16 ноября, 21:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов