Омская область стала передовиком по внедрению энергоэффективных технологий

Омская область стала передовиком по внедрению энергоэффективных технологий

Дата публикации 18 ноября 2015 08:15 Автор Евгений Бранин

Федеральное министерство энергетики оценило работу правительства Омской области по повышению энергоэффективности. Регион является лидером по темпам внедрения энергетических деклараций в стране.

Минэнерго РФ опубликовало доклад о состоянии энергосбережения и повышения энергетической эффективности в стране. Согласно документу, Омская область занимает лидирующие позиции в СФО по внедрению энергетических деклараций в бюджетном секторе, а также является лидером по темпам их внедрения в стране.

 Системная работа регионального минэкономики по данному направлению позволяет контролировать потребление электроэнергии в бюджетных учреждениях и экономить ресурсы. В докладе отмечено, что Омская область активнее других регионов внедряет работу по энергетическим декларациям на своей территории.

 Также федеральные эксперты отметили тенденцию к снижению энергоёмкости ВРП.

 «Было рекомендовано обеспечить внедрение механизмов привлечения внебюджетных инвестиций в соответствующие отрасли в рамках энергосервисных контрактов, обеспечить региональную работу по пропаганде энергосберегающего образа жизни среди населения, а также наладить процессы сбора информации о внедрении ключевых наилучших доступных технологий в комплексе ЖКХ, имеющих большой потенциал энергосбережения. Рекомендации учтены региональной властью при планировании дальнейшей работы над энергоэффективностью», – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

 В Омской области показатели энергоэффективности включены в отраслевые государственные программы, сообщают составители доклада. В частности, внедрены региональные требования энергоэффективности к строительству и капитальному ремонту многоквартирных домов.

 Например, по показателям внедрения наилучших доступных технологий доля многоквартирных домов в Омской области, оснащенных приборами учета тепла, составляет 65%. По данному показателю Омская область входит в тройку лидеров среди регионов Сибирского Федерального округа.

 Справка

 Энергетические декларации – документ, содержащий прогноз величины и эффективности потребления организацией энергетических ресурсов в течение года с учетом принятых программных обязательств по повышению энергоэффективности.

Читайте также

Энергосервисные контракты в омских школах дали сбой

Энергосервисные контракты в омских школах дали сбой

Энергосервисная компания «Кретус» и 6 пилотных омских школ не смогли прийти к единому мнению о том, сколько бюджетных денег было сэкономлено по итогам энергосберегающих мероприятий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов