Кировчане отмечают юбилей

Кировчане отмечают юбилей

Дата публикации 18 ноября 2015 12:19 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

Во Дворце молодежи прошли торжества, посвященные 80-летию самого молодого административного округа города Омска.

На торжественное собрание приехали все, кому округ дорог и ценен. В зале присутствовали члены правительства, администрации города, депутаты, работники разных служб, пенсионеры и молодежь.


Кировский округ – район в своем роде уникальный. Он не имеет с другими округами сухопутных границ. Является воздушными воротами Омска и крупным транспортным узлом. Здесь расположено множество промышленных и перерабатывающих предприятий. Некоторые его называют спальным, но это далеко не так. Сегодня здесь самое большое количество строительных площадок – территория прирастает целыми микрорайонами. В округе идет массовое строительство жилых кварталов, детских учреждений, больниц. Новые технологии, которые используются при строительстве, позволяют сделать Кировский округ  удобным для жизни горожан.


С историей самых значимых предприятий и учреждений  можно было познакомиться на юбилейной выставке, работавшей в фойе. А в зале собрался весь цвет Кировского округа. Заслуженные жители смотрели концертные номера и принимали поздравления с 80-летием родного района. От имени губернатора Омской области Виктора Назарова юбиляра поздравил первый заместитель председателя правительства Андрей Новоселов. Он отметил, что у округа есть серьезные перспективы стать деловым и развлекательным центром Омска.


Действительно, свободного места в Кировском округе много, поэтому есть куда расти. Городские власти намерены и дальше развивать здесь дорожную инфраструктуру, строить жилые дома, школы, детсады, офисы и бизнес-центры – все в соответствии с генеральным планом. Кроме того, в Кировском округе появится еще один знаковый объект – парк 300-летия Омска. В этой рекреационной зоне омичи смогут и отдохнуть, и заняться спортом. А еще новый парк станет отличным подарком горожанам к юбилею города.


Все эти начинания ничто без участия омичей. Можно сколько угодно облагораживать территории, высаживать деревья, устраивать детские площадки, но если горожане не будут беречь большие «подарки» и не станут участвовать в создании маленьких – картина не изменится. Начинать надо с себя. Со своего двора, с участия в общегородских субботниках, с посаженного дерева.


Именно такого мнения придерживаются и жильцы первого девятиэтажного дома по улице Авиационной в Кировском округе. Этот дом был сдан в эксплуатацию в 1983 году. Сегодня  неравнодушные жители ухаживают за самим строением и придомовой территорией.


Уже шестой год старшей по дому является Лариса Голубева. Она была и в числе первых жильцов дома.


– Когда мы получили здесь жилье, были очень счастливы, – рассказывает Лариса Васильевна. – Поднимались на лифте на такую высоту, что дух захватывало, и смотрели на прекрасную панораму всего города. Сегодня мы гордимся нашим домом и прилагаем все усилия, чтобы жить в нем было уютно.
Жильцы постоянно делают в подъездах ремонт, заменили окна и балконные двери. Каждую осень и весну проводят субботники, белят и кронируют  деревья, разбивают клумбы, построили свою детскую площадку.


Сегодня в округе проживают 5100 его ровесников. С каждым годом пополняется численность юных кировчан, которым предстоит строить и развивать не только свой любимый округ, но и весь город в целом, 300-летие которого мы будем отмечать в следующем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов