«Солнечные дети» покажут омичам «Зимнюю историю»

«Солнечные дети» покажут омичам «Зимнюю историю»

Дата публикации 18 ноября 2015 13:06 Автор Наталья Евдокимова

Необычный спектакль готовят представить горожанам актеры с особыми возможностями. Дети с синдромом Дауна работают над постановкой «Зимняя история» по мотивам произведения С. Маршака «12 месяцев».

В понедельник, 23 ноября, в 18:00 в Городском дворце детского и юношеского творчества (Красный Путь, 155) состоится премьера спектакля «Зимняя история» (по мотивам сказки «12 месяцев»). Организатор постановки — Омская региональная общественная организация инвалидов «Планета друзей». В спектакле заняты актеры с лишней хромосомой в ДНК.

 Это четвертая постановка театральной мастерской, где особые актеры пробуют себя в новом для них жанре – «сказочном». Преподаватели студии немного интерпретировали известное произведение под творческие возможности своих воспитанников. В сказке актеры проживают жизни своих героев, передают их чувства, ответственно подходят к своей работе над сценическим образом.

 Как отмечают организаторы, «солнечные дети» (так называют больных синдромом Дауна) — очень пластичные и артистичные люди. Они любят публичность, выступления. Используя их творческий потенциал, педагоги студии помогают особым детям раскрыть новые способности через образ, сформированный в сценических произведениях.

  Дополнительные премьерные показы состоятся 27 ноября в НОУ «Монтессори-центр» (закрытый показ для учеников ДОУ) и 2 декабря в 13:30 в Центре творческого развития и гуманитарного образования (ул. Лобкова, д. 5) для учащихся общеобразовательных и коррекционных заведений города Омска.

 Заказать пригласительные можно по телефону 8-923-683-71-95.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...