Омских булочников и молочников отправили на налоговые каникулы

Омских булочников и молочников отправили на налоговые каникулы

Дата публикации 19 ноября 2015 15:02 Автор Наталья Фролова

Минэкономики региона расширило список предпринимателей, имеющих право не платить налоги. В него вошли бизнесмены, занимающиеся бытовыми услугами, ремонтом компьютеров, производством молочной, хлебобулочной продукции.

В четверг,  19 ноября, на заседании Законодательного собрания Омской области министр экономики Оксана Фадина представила поправки в закон «Об отдельных вопросах установления налоговой ставки в размере 0 процентов для предпринимателей». Речь идет о тех бизнесменах, кто работает по «упрощенке» или покупает патент.

Напомним, что летом этого года данный закон был принят на уровне региона. Однако распространялся он на тех, кто работает в производственной, научной и социальной сферах. Позже перечень тех, кто может уйти на «налоговые каникулы» увеличился до 19 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и до 25 для тех, кто приобретает патент.

«Министерство экономики Омской области предлагает дополнительно ввести «налоговые каникулы», например, для индивидуальных предпринимателей, занимающихся бытовыми услугами (химчистка, ремонт металлических и ювелирных изделий, реставрация ковров и т.д.), ремонтом компьютеров, производством молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, плодово-ягодных посадочных материалов и т.д.», — пояснила Оксана Фадина.

Также министр представила еще один законопроект, который был разработан специалистами ведомства для повышения качества оказания госуслуги по предоставлению инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части суммы, подлежащей зачислению в областной бюджет, и по региональным налогам.

«Это одна из эффективных форм предоставления налоговых преференций, которая позволяет организациям расширять и модернизировать производство», — отметила Фадина.

Известно, что на сегодня данный вид преференций используют лишь две организации, которые реализуют инвестпроекты: по производству высокотехнологичной продукции, а именно деталей, трансмиссии для вертолетов; по созданию высокотехнологичного медицинского центра. По данным минэкономики, первый опыт в данном направлении оказался успешным.

«По организациям, которые воспользовались этой преференцией, отмечается положительная динамика показателей финансово-экономической деятельности. Прирост суммы уплаченных налогов по итогам 2014 года составил порядка 12% относительно 2013 года.  Есть заявки от других организаций, желающих получить инвестиционный налоговый кредит, с ними ведется работа. В целом стоит отметить, что предоставление инвестиционного налогового кредита является одним из инструментов  создания благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности на территории области», — добавила Оксана Фадина.

Депутаты голосованием одобрили поправки практически единогласно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...