Глава омского минтруда прокомментировал слухи о закрытии «Сударушки» и «Пенатов»

Глава омского минтруда прокомментировал слухи о закрытии «Сударушки» и «Пенатов»

Дата публикации 20 ноября 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.omskinform.ru

В первом интервью в должности министра труда и социального развития журналистам «Омской правды» Владимир Куприянов рассказал о том, что он планирует оптимизировать ведомство. Однако «Сударушку» и «Пенаты» закрывать не собирается.

Новый министр труда и социального развития Владимир Куприянов сообщил, что в социальном ведомстве действительно началась оптимизация  структуры. Однако в первую очередь этот процесс коснется управленческого аппарата.

 «Хочу успокоить жителей Омска: «Сударушка», «Пенаты», «Вдохновение» и другие комплексные социальные центры закрываться не будут. И вообще, останутся все учреждения, связанные с предоставлением услуг населению, — пояснил Владимир Куприянов.— Губернатор ставит перед нами задачу: не ухудшать условия оказания того или иного вида социальных услуг. А работа комплексных социальных центров направлена в первую очередь на то, чтобы поддержать одиноких пожилых людей, предоставить им возможность общения. Кроме того, эти центры оказывают социальные услуги на дому. Поэтому не будут сокращаться и штаты социальных работников».

 Как и прежде, чтобы получать социальные услуги на дому, необходимо обратиться с заявлением в один из комплексных социальных центров в зависимости от места жительства.

 «Мы не отказываем в предоставлении социального работника никому. В то же время  среди одиноких пожилых граждан есть особо нуждающиеся в поддержке со стороны», —  отметил Владимир Куприянов.

 Министр труда и социального развития пояснил, что и оптимизация управленческого аппарата  будет проводиться так, чтобы этот процесс не отразился негативно на качестве оказываемых населению услуг.

 «С 1 февраля 2016 года будем оптимизировать деятельность системы управления в городе. Но люди не должны это почувствовать. Саму систему надо выстроить так, чтобы и количество услуг не уменьшилось», — резюмировал Владимир Куприянов.

Читайте также

В «Сударушке» губернатору рассказали о вреде курения и спели дерзкие частушки

В «Сударушке» губернатору рассказали о вреде курения и спели дерзкие частушки

Губернатор Омской области Виктор Назаров вместе побывал в центре социального обслуживания населения «Сударушка». Глава региона опроверг слухи о том, что собирается закрыть центр, отказался от завтрака в местной столовой, признавшись, что постится, и послушал дерзкие частушки под аккордеон от местных пенсионеров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...