Глава омского минтруда прокомментировал слухи о закрытии «Сударушки» и «Пенатов»

Глава омского минтруда прокомментировал слухи о закрытии «Сударушки» и «Пенатов»

Дата публикации 20 ноября 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.omskinform.ru

В первом интервью в должности министра труда и социального развития журналистам «Омской правды» Владимир Куприянов рассказал о том, что он планирует оптимизировать ведомство. Однако «Сударушку» и «Пенаты» закрывать не собирается.

Новый министр труда и социального развития Владимир Куприянов сообщил, что в социальном ведомстве действительно началась оптимизация  структуры. Однако в первую очередь этот процесс коснется управленческого аппарата.

 «Хочу успокоить жителей Омска: «Сударушка», «Пенаты», «Вдохновение» и другие комплексные социальные центры закрываться не будут. И вообще, останутся все учреждения, связанные с предоставлением услуг населению, — пояснил Владимир Куприянов.— Губернатор ставит перед нами задачу: не ухудшать условия оказания того или иного вида социальных услуг. А работа комплексных социальных центров направлена в первую очередь на то, чтобы поддержать одиноких пожилых людей, предоставить им возможность общения. Кроме того, эти центры оказывают социальные услуги на дому. Поэтому не будут сокращаться и штаты социальных работников».

 Как и прежде, чтобы получать социальные услуги на дому, необходимо обратиться с заявлением в один из комплексных социальных центров в зависимости от места жительства.

 «Мы не отказываем в предоставлении социального работника никому. В то же время  среди одиноких пожилых граждан есть особо нуждающиеся в поддержке со стороны», —  отметил Владимир Куприянов.

 Министр труда и социального развития пояснил, что и оптимизация управленческого аппарата  будет проводиться так, чтобы этот процесс не отразился негативно на качестве оказываемых населению услуг.

 «С 1 февраля 2016 года будем оптимизировать деятельность системы управления в городе. Но люди не должны это почувствовать. Саму систему надо выстроить так, чтобы и количество услуг не уменьшилось», — резюмировал Владимир Куприянов.

Читайте также

В «Сударушке» губернатору рассказали о вреде курения и спели дерзкие частушки

В «Сударушке» губернатору рассказали о вреде курения и спели дерзкие частушки

Губернатор Омской области Виктор Назаров вместе побывал в центре социального обслуживания населения «Сударушка». Глава региона опроверг слухи о том, что собирается закрыть центр, отказался от завтрака в местной столовой, признавшись, что постится, и послушал дерзкие частушки под аккордеон от местных пенсионеров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов