В Омске с 1 декабря заработают 160 елочных базаров

В Омске с 1 декабря заработают 160 елочных базаров

Дата публикации 23 ноября 2015 10:32 Автор Наталья Евдокимова Источник фото oboi.cc

Стоимость одного хвойного дерева будет варьироваться от 270 до 700 рублей.

В этом году более 160 площадок будет организовано для предпринимателей, торгующих хвойными деревьями, сообщили в департаменте городской экономической политики администрации Омска. Елочные базары начнут свою работу с 1 декабря.

«С прошлого года округам отданы полномочия в распределении мест для работы специализированных ярмарок по продаже хвойных деревьев. В первую очередь места выделяют по этой схеме, но могут быть рассмотрены и иные предложения от предпринимателей. Главное условие — содержание в чистоте своего елочного базара и очистке территории после праздников», — рассказал начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, лесхозы планируют заготовить к предстоящим праздникам чуть более 46 тысяч елей, сосен и пихт. В прошлом году специалисты подготовили 50 тысяч деревьев. Снижение объема связано с тем, что многие омичи в последние годы приобретают искусственные ели, к тому же новогодние деревья завозятся для продажи из соседних регионов.

По информации «Подгородного» и «Омского» лесхозов, отпускная цена за одну новогоднюю ель в зависимости от размера составляет от 270 до 700 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов