В Омске с 1 декабря заработают 160 елочных базаров

В Омске с 1 декабря заработают 160 елочных базаров

Дата публикации 23 ноября 2015 10:32 Автор Наталья Евдокимова Источник фото oboi.cc

Стоимость одного хвойного дерева будет варьироваться от 270 до 700 рублей.

В этом году более 160 площадок будет организовано для предпринимателей, торгующих хвойными деревьями, сообщили в департаменте городской экономической политики администрации Омска. Елочные базары начнут свою работу с 1 декабря.

«С прошлого года округам отданы полномочия в распределении мест для работы специализированных ярмарок по продаже хвойных деревьев. В первую очередь места выделяют по этой схеме, но могут быть рассмотрены и иные предложения от предпринимателей. Главное условие — содержание в чистоте своего елочного базара и очистке территории после праздников», — рассказал начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

По информации Главного управления лесного хозяйства Омской области, лесхозы планируют заготовить к предстоящим праздникам чуть более 46 тысяч елей, сосен и пихт. В прошлом году специалисты подготовили 50 тысяч деревьев. Снижение объема связано с тем, что многие омичи в последние годы приобретают искусственные ели, к тому же новогодние деревья завозятся для продажи из соседних регионов.

По информации «Подгородного» и «Омского» лесхозов, отпускная цена за одну новогоднюю ель в зависимости от размера составляет от 270 до 700 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов