Следствие передает дело чиновника Валерия Поморгайло в суд

Следствие передает дело чиновника Валерия Поморгайло в суд

Дата публикации 23 ноября 2015 15:09 Автор Наталья Фролова Источник фото kvnews.ru

В прокуратуре уверены, что будучи и.о. директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене землю. Свою вину чиновник не признает.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерия Поморгайло. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений.

«Установлено, что в феврале 2013 года в департамент имущественных отношений администрации  Омска обратился местный житель с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка площадью 6 522 кв. м под принадлежащим ему зданием площадью всего 74 кв. м на территории ярмарки в Омске. Несмотря на отсутствие каких-либо обоснований, подтверждающих необходимость выделения ему участка такой значительной площади, и.о. директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене данного земельного участка», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате муниципальному образованию город Омск причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями земельного законодательства прокуратура внесла представление мэру  Омска, по результатам рассмотрения которого чиновники направили в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи этого земельного участка недействительным и возврате его в распоряжение муниципалитета.

Кировский районный суд  Омска удовлетворил требования истцов в полном объеме. В настоящее время судебное решение исполнено.

Следует отметить, что вину в совершении преступления Валерий Поморгайло не признал.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов