Следствие передает дело чиновника Валерия Поморгайло в суд

Следствие передает дело чиновника Валерия Поморгайло в суд

Дата публикации 23 ноября 2015 15:09 Автор Наталья Фролова Источник фото kvnews.ru

В прокуратуре уверены, что будучи и.о. директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене землю. Свою вину чиновник не признает.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерия Поморгайло. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений.

«Установлено, что в феврале 2013 года в департамент имущественных отношений администрации  Омска обратился местный житель с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка площадью 6 522 кв. м под принадлежащим ему зданием площадью всего 74 кв. м на территории ярмарки в Омске. Несмотря на отсутствие каких-либо обоснований, подтверждающих необходимость выделения ему участка такой значительной площади, и.о. директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Валерий Поморгайло подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене данного земельного участка», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате муниципальному образованию город Омск причинен ущерб в размере 8,7 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями земельного законодательства прокуратура внесла представление мэру  Омска, по результатам рассмотрения которого чиновники направили в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи этого земельного участка недействительным и возврате его в распоряжение муниципалитета.

Кировский районный суд  Омска удовлетворил требования истцов в полном объеме. В настоящее время судебное решение исполнено.

Следует отметить, что вину в совершении преступления Валерий Поморгайло не признал.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...