Художником спектакля на губернаторской елке в Северном драмтеатре стала лауреат «Золотой маски»

Художником спектакля на губернаторской елке в Северном драмтеатре стала лауреат «Золотой маски»

Дата публикации 23 ноября 2015 15:51 Автор Раиса Емельянова

В дни новогодних каникул более 1000 детей из северных районов области посетят губернаторскую елку в Северном драматическом театре имени М.А.Ульянова.

Приглашения получат особо отличившиеся, одаренные дети, участники олимпиад.

Как рассказали в министерстве культуры, начало губернаторской елки в Таре, уже третьей по счету, положила в 2013 году «Сказка о Снежной Королеве» по оригинальному сценарию Вероники Шелленберг. А в 2014-м — почти 900 детей из Большеречья, Седельниково, Усть-Ишима, Тевриза, Больших Уков, Колосовки, Знаменки и Тары, начиная с 22 декабря 2014 и по 5 января 2015 года следили за историей королевской дочери Регины в спектакле «Улыбка судьбы» по пьесе Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой.

Как сообщили в Северном драмтеатре, в этом году главной героиней  театрализованного представления у новогодней елки станет Обезьянка Бананка, которая очень хочет встретить Новый год у елки, а не у пальмы. После дружного детского хоровода вокруг новогодней красавицы праздничное действо переместится в зрительный зал на премьеру сказки «Морозко. Ru» по мотивам русских народных сказок. Сказка старая да на новый лад. Поэтому наряду со знакомыми всем персонажами в спектакле появятся и новые герои. Среди новых:  Снежок,  Ледок и Шурка с Нюркой.

«Мы стремимся каждый год провести губернаторскую елку по-новому. Вернее, новым бывает содержание представления. А форма традиционная: в первой части артисты проводят для детей утренник, во второй – непосредственно театральное представление. В этом году кроме мероприятий в зале готовим снежные городки и горки на улице. Чтобы детям было где поиграть после завершения елки. Дети в прошлые годы с удовольствием посещали наши елки. Думаю, и в этом году они получат массу положительных эмоций», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» администратор Северного драматического театра им. М.А.Ульянова Ирина Безрядина.

Добавим, в современном прочтении сказки приняли участие режиссер-постановщик Константин Рехтин, хореограф Виктор Тзапташвили, художник спектакля, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Веревкина, на счету которой уже 9 сценографических постановок в Северном драматическом театре. У композитора Сергея Шичкина это уже 13-я музыкальная работа в Северной драме.

Отметим, в спектакле «Морозко.Ru»заняты артисты Александр Горбунов, Алексей Лялин, Олег Шатов, Ольга Горбунова, Иван Шатов, Инга Кулик, Ольга Которева, Ксения Чернолуцкая, Михаил Синогин, которого называют  главным Дедом Морозом Тары.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов