Двораковского «вызовут на ковер» для объяснений сбоя в работе омских ПАТП

Двораковского «вызовут на ковер» для объяснений сбоя в работе омских ПАТП

Дата публикации 24 ноября 2015 18:05 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Глава Омской области Виктор Назаров поручил своему заместителю Станиславу Гребенщикову в среду, 25 ноября, провести экстренное совещание с транспортниками и восстановить движение пассажирских автобусов. Свои объяснения коллапса даст мэр Вячеслав Двораковский.

Напомним, что утром 24 ноября вместо расчетных 450 муниципальных автобусов на маршруты вышли только 300. В течение дня количество единиц транспорта только сокращалось. В мэрии официально сообщили, что в среду не выйдут автобусы, приписанные к ПАТП-7 и ПАТП-4. Частично обслуживать городские маршруты до выходных сможет лишь ПАТП-8. Причина – отсутствие топлива.

Как днем ранее — в понедельник — сообщал градоначальник Вячеслав Двораковский, это произошло из-за долгов пассажирских автопредприятий перед поставщиком ГСМ. 

«Долг значительный, точная его сумма в настоящее время уточняется. Пока же мы работаем с банком, с компанией-поставщиком с тем, чтобы наладить регулярное обеспечение топливом пассажирские предприятия», — сказал мэр Омска.

Вероятнее всего, Двораковский уже подсчитал сумму долга ПАТП перед «Газпром нефтью», и в среду назовет ее на экстренном совещании в облправительстве. Глава региона Виктор Назаров поручил своему заместителю Станиславу Гребенщикову в обязательном порядке заслушать главу областного центра и срочно найти пути выхода из ситуации(сам Назаров в среду вылетает в командировку в Москву).

Вероятно, что слова Двораковского заинтересуют и прокуратуру, которая в среду начала расследовать реальные причины отсутствия автобусов на городских маршрутах Омска.

Читайте также

Прокуратура выясняет реальные причины отсутствия автобусов на городских маршрутах Омска

Прокуратура выясняет реальные причины отсутствия автобусов на городских маршрутах Омска

Критической ситуацией, сложившейся в сфере муниципальных пассажирских перевозок, занялась областная прокуратура. Надзорный орган начал проводить проверку по факту невыхода на маршруты муниципальных автобусов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов