Виктор Белов: коммунисты пытаются набрать очки на скандалах с дальнобойщиками

Виктор Белов: коммунисты пытаются набрать очки на скандалах с дальнобойщиками

Дата публикации 25 ноября 2015 17:10 Автор Наталья Фролова

Глава регионального минпрома прокомментировал митинг омской ячейки КПРФ. По его мнению, вместо реальных действий коммунисты пытаются набрать политические очки на непопулярном законе.

В среду, 25 ноября, на Театральной площади региональное отделение партии КПРФ и омские дальнобойщики организовали пикет против системы «Платон» под лозунгами «Нет поборам за дороги!».  Главные требования участников акции: отмена ввода в действие системы взимания платы за проезд большегрузов общей массой более 12 тонн по федеральным трассам как непродуманной и вызывающей значительное повышение стоимости междугородних перевозок, и драконовских штрафов за отсутствие регистрации автомобилей в данной системе.

По мнению министра промышленности региона  Виктора Белова,  организаторы акции просто пытаются набрать как можно больше политических очков на непопулярном законе.

«В самом деле правительством страны в июне этого года было принято постановление, согласно которому предусматривается увеличение платы за проезд по федеральным трассам большегрузных автомобилей с весом свыше 12 тонн.  Данный документ вызвал бурную реакцию со стороны населения и обсуждения, поскольку он затрагивает интересы. Но в рыночных условиях платит тот,  кто пользуется.  В России,  переходя на общемировые тенденции в этом вопросе,  прошли обсуждения и с участием общественных организаций. После этого  в ноябре вышла корректировка документа. По новому постановлению существенно снижена плата за проезд по федеральным трассам.  коэффициент упал на 0,52%",  —  отметил Виктор Белов.

В настоящее время с омскими компаниями по перевозкам по данному вопросу ведутся разъяснения.

«Мы собрали всех,  кто занимается большегрузными перевозками,  а у нас таких 331 организаций (327 из  них — мелкие компании). Поэтому по области у нас обстановка стабильная.  Нет перекрытий федеральных трасс.  Была одна остановка на Тюкалинской трассе,  когда автомобили съехали на обочину и обсуждали этот закон. То,  что сегодня происходит у Музыкального театра,  как мне кажется,  больше политическое. Ведь в случае появлении проблемы,  ее либо решают,  либо ею пользуются. То,  что происходит сейчас — пользуются, наверное,  чтобы поднять рейтинг. Ведь есть механизм, как влиять и принимать решение,  которое вырабатывается в стране»,  — сказал Белов.

Министр также отмечает,  что по самой системе «Платон» имеются определенные вопросы.  Сейчас она,  что называется,  в движении.

«К настоящему времени установлены соответствующие пункты только в Московской области. Не ясно было,  как будут собираться штрафы, но теперь по этому вопросу даны разъяснения — до следующего года никаких штрафов взиматься не будут.  Необходимо правила читать и пользоваться ими. Научившись,  можно будет работать по установленным правилам», — сказал министр.

Также Виктор Белов добавил,  что практически все нововведения изначально вызывают негатив.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов