Омску дали ночь на решение транспортной проблемы

Омску дали ночь на решение транспортной проблемы

Дата публикации 25 ноября 2015 20:59 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

Власти Омской области распорядились к четвергу подготовить варианты решения проблемы с городским транспортом – мэрия должна решить проблему с оплатой топлива для автобусов и продумать варианты действий в случае, если договориться с поставщиками топлива не удастся.

Критическая ситуация, сложившаяся в Омске с муниципальным общественным транспортом, стала предметом обсуждения на прошедшем в среду заседании регионального кабмина. Напомним, сокращение количества автобусов на городских маршрутах началось в минувшую пятницу. Как объясняет мэрия, причиной экстренной ситуации стала задолженность муниципальных транспортных предприятий перед поставщиком топлива. По информации городских властей, транспорт вынужден выходить на маршруты только в часы пик, днем и после 19 часов движение прекращается.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на заседании кабмина мэр Омска Вячеслав Двораковский пояснил, что составлен график погашения задолженности за топливо. Решением депутатов из бюджета на эти цели дополнительно будет выделено 20 млн рублей. «Сейчас все зависит от того, устроят ли поставщика эти условия, и как скоро возобновятся поставки топлива», - уточнили в облправительстве. Первый вице-председатель правительства региона Андрей Новоселов распорядился не только решить вопрос с топливом, но и не допустить сбоев в транспортном сообщении. Курировать ситуацию будет минпром. Варианты решения проблемы должны быть готовы к четвергу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Валерий
[Комментарий удален]
igor
У вас там хоть трамваи ходят. А вот как добираться до Старого Кировска?
26 ноября, 07:48 | Ответить
Vl
Обанкротить- национализировать транспортные предприятия и заодно роснефть и росгаз- национализация- единственное решение для работы всех отраслей в государстве!
26 ноября, 19:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...