«Газпром нефть» приостановила заправку омских автобусов из-за долгов мэрии

«Газпром нефть» приостановила заправку омских автобусов из-за долгов мэрии

Дата публикации 26 ноября 2015 10:03 Автор Алексей Николаев Источник фото moscow-reklama.ru

Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что в головном офисе компании «Газпром нефть» приняли решение не заправлять муниципальных транспортников по пластиковым карточкам.

«В связи с отсутствием оплаты по условиям действующих договоров произошла временная приостановка обслуживания пассажирских предприятий. ООО “Газпромнефть — Корпоративные продажи” совместно с мэрией города Омска и Администрацией Омской области предпримет все необходимые меры по урегулированию ситуации. Поставка топлива возобновится сразу после урегулирования проблемы просроченной задолженности», — сообщили в компании.

В городском дептранспорта «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что пока ПАТП могут рассчитывать на 20 млн рублей, выделенных Омским горсоветом путем корректировки бюджета. Кроме того, на закупку топлива уходят все средства, которые привозят кондукторы в конце смен.

«Мы заправляем автобусы на других заправках и частично выпускаем в линию. В результате сегодня выпустили побольше — 300 машин на 8 утра четверга (нормативное количество автобусов — 450. — Прим. ред.). Хотя этих средств надолго не хватит», — рассказал начальник отдела организации перевозок мэрии Игорь Кожухов.

По его подсчетам, имеющихся у ПАТП средств даже при сегодняшней слабой наполняемости подвижным составом маршрутов, едва ли хватит на 2 недели.

«При нормальном режиме в месяц на топливо уходило порядка 45 миллионов рублей», — уточнил чиновник.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

достали
Интересно, Двораковский свою служебную машину сам заправляет? Как он сказал: "Будем подвозить топливо" Что-то я его с канистрой у мэрии не видел.
26 ноября, 10:15 | Ответить
Сергей
Про Газпром - как на счет того, что нефть качают в Сибири (да и газ тоже). Одни 12 тонники штрафами обложили, в результате цены на все будут расти, другие принципиальность по оплате за топливо проявляют, третьи - бюджет не могут спланировать в городе. А как насчет когда морозы ударят, кто отвечать будет за жителей славного города Омска? Сибирь вымрет, что "кушать" будут Миллеры, Дворковичи, Двораковские и т.д. Я даже догадываюсь где и на что они будут существовать. Когда на тех кто исправно платит налоги и законопослушен перестанут ставить опыты на выживаемость? Или как в том фильме "коней берегите, солдатиков не очень, Русь большая, Бабы еще нарожают". Досадно и обидно, что по вине гореуправителей простой народ страдает
26 ноября, 10:40 | Ответить
я
а мне например три пересадки на работу и с работы раньше хоть проездной был ....а теперь совсем руководители обнаглели....одно радует на тот свет всё не заберут....
26 ноября, 13:34 | Ответить
ЮЛИЯ
МЕНЯ ОДНО ПОРОЖАЕТ ПОЧЕМУ ТЕПЕРЬ РУКОВОДИТЕЛИ НЕ СПРАШИВАЮТ -НУ И КАК ВАМ ЛЮДИ БЕДНЫЕ ЖИВЁТСЯ
26 ноября, 14:13 | Ответить
Юлии
А зачем?
26 ноября, 14:26 | Ответить
юлия
и то верно
26 ноября, 14:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...