«Газпром нефть» приостановила заправку омских автобусов из-за долгов мэрии

«Газпром нефть» приостановила заправку омских автобусов из-за долгов мэрии

Дата публикации 26 ноября 2015 10:03 Автор Алексей Николаев Источник фото moscow-reklama.ru

Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.

В четверг, 26 ноября, стало известно, что в головном офисе компании «Газпром нефть» приняли решение не заправлять муниципальных транспортников по пластиковым карточкам.

«В связи с отсутствием оплаты по условиям действующих договоров произошла временная приостановка обслуживания пассажирских предприятий. ООО “Газпромнефть — Корпоративные продажи” совместно с мэрией города Омска и Администрацией Омской области предпримет все необходимые меры по урегулированию ситуации. Поставка топлива возобновится сразу после урегулирования проблемы просроченной задолженности», — сообщили в компании.

В городском дептранспорта «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что пока ПАТП могут рассчитывать на 20 млн рублей, выделенных Омским горсоветом путем корректировки бюджета. Кроме того, на закупку топлива уходят все средства, которые привозят кондукторы в конце смен.

«Мы заправляем автобусы на других заправках и частично выпускаем в линию. В результате сегодня выпустили побольше — 300 машин на 8 утра четверга (нормативное количество автобусов — 450. — Прим. ред.). Хотя этих средств надолго не хватит», — рассказал начальник отдела организации перевозок мэрии Игорь Кожухов.

По его подсчетам, имеющихся у ПАТП средств даже при сегодняшней слабой наполняемости подвижным составом маршрутов, едва ли хватит на 2 недели.

«При нормальном режиме в месяц на топливо уходило порядка 45 миллионов рублей», — уточнил чиновник.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

достали
Интересно, Двораковский свою служебную машину сам заправляет? Как он сказал: "Будем подвозить топливо" Что-то я его с канистрой у мэрии не видел.
26 ноября, 10:15 | Ответить
Сергей
Про Газпром - как на счет того, что нефть качают в Сибири (да и газ тоже). Одни 12 тонники штрафами обложили, в результате цены на все будут расти, другие принципиальность по оплате за топливо проявляют, третьи - бюджет не могут спланировать в городе. А как насчет когда морозы ударят, кто отвечать будет за жителей славного города Омска? Сибирь вымрет, что "кушать" будут Миллеры, Дворковичи, Двораковские и т.д. Я даже догадываюсь где и на что они будут существовать. Когда на тех кто исправно платит налоги и законопослушен перестанут ставить опыты на выживаемость? Или как в том фильме "коней берегите, солдатиков не очень, Русь большая, Бабы еще нарожают". Досадно и обидно, что по вине гореуправителей простой народ страдает
26 ноября, 10:40 | Ответить
я
а мне например три пересадки на работу и с работы раньше хоть проездной был ....а теперь совсем руководители обнаглели....одно радует на тот свет всё не заберут....
26 ноября, 13:34 | Ответить
ЮЛИЯ
МЕНЯ ОДНО ПОРОЖАЕТ ПОЧЕМУ ТЕПЕРЬ РУКОВОДИТЕЛИ НЕ СПРАШИВАЮТ -НУ И КАК ВАМ ЛЮДИ БЕДНЫЕ ЖИВЁТСЯ
26 ноября, 14:13 | Ответить
Юлии
А зачем?
26 ноября, 14:26 | Ответить
юлия
и то верно
26 ноября, 14:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов