Перед Новым годом в Омске продавали более тысячи флаконов поддельных духов

Перед Новым годом в Омске продавали более тысячи флаконов поддельных духов

Дата публикации 26 ноября 2015 11:57 Автор Наталья Фролова Источник фото mybrendtop.ru

Поддельную туалетную воду и духи мировых брендов продавали в одном из подземных переходов Центрального округа. Полиция изъяла контрафакт, проводится проверка. Подобная продукция может быть опасна для здоровья.

Два факта реализации суррогатной алкогольной продукции, опасной для жизни или здоровья, выявлено на территории Центрального округа. Это итог оперативно-профилактической операции сотрудников полиции, направленной на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота контрафактной и поддельной продукции, а также использование чужого товарного знака.

«Сотрудники полиции установили в подземном переходе в Центральном округе точку сбыта парфюмерной продукции с использованием товарного знака известного мирового бренда. Изъято 1 178 флаконов духов с признаками контрафактности. В настоящее время проводится процессуальная проверка в соответствии с действующим законодательством. По результатам экспертиз будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности”», — сообщили в УОООП полиции УМВД России по Омской области.

Напомним, что в соответствии с ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере двукратной стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 10 000 рублей; на должностных лиц — в размере трехкратного размера стоимости товара, но не менее 50 000 рублей; на юридических лиц — в размере пятикратного размера, но не менее 100 000 рублей с конфискацией товара, материалов и оборудования.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...