Омским огнеборцам пришлось в полной темноте спасать жителей пятиэтажки

Омским огнеборцам пришлось в полной темноте спасать жителей пятиэтажки

Дата публикации 29 ноября 2015 10:23 Автор Алексей Николаев

Когда пожар в подъезде одного из многоквартирных домов в Кировском округе был ликвидирован, оказалось, что возгорание возникло в электрощите. Произошло ЧП ближе к полуночи.

В субботу, 28 ноября, жильцы пятиэтажного дома в Кировском административном округе в 22:37 сообщили в Центр управления в кризисных ситуациях о пожаре. Из-за сильного задымления определить, что именно горит, было трудно.

«К тушению пожара от МЧС России привлечены 20 человек и 5 единиц техники. Спасено 23 человека. Работало 2 звена газодымозащитной службы», — информирует сухая сводка, появившаяся на официальном сайте ГУ МЧС России по Омской области.

Однако тот факт, что на полную ликвидацию пожара потребовалось почти 2 часа, свидетельствует о серьезности сложившейся ситуации. Здоровье и даже жизни фактически спящих уже жильцов дома были под реальной угрозой.

Тем более если учесть, что, как выяснилось позже, источником возгорания послужил электрощит, а значит, подъезд был обесточен. Мероприятия по эвакуации осложнялись сильным задымлением. Ночью в дыму, пребывание в котором даже недолгое время приводит к отравлению организма, пожарным, благодаря профессионализму, удалось провести эвакуацию без пострадавших.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юлия
Я жительница этой самой пятиэтажки. У меня в квартире сильно пахло гарью и было всё задымлено, но нас никто не эвакуировал, мы находились в квартире с открытыми окнами, так как в подъезд невозможно было выйти без противогаза. В нашем доме проводка в ужасном состоянии, и вдобавок в подъезде деревянные полы ...Пишут ,что 23 жителя эвакуировали, но никто не написал о том ,что очень много людей находились в своих задымлённых квартирах, им приходилось спасаться на балконах и в окнах. Выгорела полностью квартира на 3 этаже, в коридорах у щитков вскрыт пол, в подъезде был сделан ремонт общими усилиями жильцов, посмотрим чем нам поможет наша управляющая компания и когда наконец нам сделают электропроводку, а то живём как на пороховой бочке!
29 ноября, 20:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов