Омским огнеборцам пришлось в полной темноте спасать жителей пятиэтажки

Омским огнеборцам пришлось в полной темноте спасать жителей пятиэтажки

Дата публикации 29 ноября 2015 10:23 Автор Алексей Николаев

Когда пожар в подъезде одного из многоквартирных домов в Кировском округе был ликвидирован, оказалось, что возгорание возникло в электрощите. Произошло ЧП ближе к полуночи.

В субботу, 28 ноября, жильцы пятиэтажного дома в Кировском административном округе в 22:37 сообщили в Центр управления в кризисных ситуациях о пожаре. Из-за сильного задымления определить, что именно горит, было трудно.

«К тушению пожара от МЧС России привлечены 20 человек и 5 единиц техники. Спасено 23 человека. Работало 2 звена газодымозащитной службы», — информирует сухая сводка, появившаяся на официальном сайте ГУ МЧС России по Омской области.

Однако тот факт, что на полную ликвидацию пожара потребовалось почти 2 часа, свидетельствует о серьезности сложившейся ситуации. Здоровье и даже жизни фактически спящих уже жильцов дома были под реальной угрозой.

Тем более если учесть, что, как выяснилось позже, источником возгорания послужил электрощит, а значит, подъезд был обесточен. Мероприятия по эвакуации осложнялись сильным задымлением. Ночью в дыму, пребывание в котором даже недолгое время приводит к отравлению организма, пожарным, благодаря профессионализму, удалось провести эвакуацию без пострадавших.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юлия
Я жительница этой самой пятиэтажки. У меня в квартире сильно пахло гарью и было всё задымлено, но нас никто не эвакуировал, мы находились в квартире с открытыми окнами, так как в подъезд невозможно было выйти без противогаза. В нашем доме проводка в ужасном состоянии, и вдобавок в подъезде деревянные полы ...Пишут ,что 23 жителя эвакуировали, но никто не написал о том ,что очень много людей находились в своих задымлённых квартирах, им приходилось спасаться на балконах и в окнах. Выгорела полностью квартира на 3 этаже, в коридорах у щитков вскрыт пол, в подъезде был сделан ремонт общими усилиями жильцов, посмотрим чем нам поможет наша управляющая компания и когда наконец нам сделают электропроводку, а то живём как на пороховой бочке!
29 ноября, 20:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов