Прокуроры потребовали от мэра Омска устранить нарушения в работе городского транспорта

Прокуроры потребовали от мэра Омска устранить нарушения в работе городского транспорта

Дата публикации 30 ноября 2015 12:23 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Омска внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому и Омскому городскому Совету, потребовав устранить нарушения в организации транспортного обслуживания горожан. Перебои с общественным транспортом связаны с долгами за горючее.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверки исполнения мэрией и горсоветом соблюдения федерального законодательства представители надзорного органа обнаружили нарушения. По словам прокуроров, у городских пассажирских предприятий была непогашенная задолженность по налогам и за ГСМ. Долг по налогам составил более 216 млн рублей, за горючее — более 154 млн рублей. В итоге «Газпромнефть» с 23 ноября прекратила отпускать транспортникам горючее.

Напомним, транспортный кризис в Омске разразился на минувшей неделе. Как писал «ОМСКРЕГИОН», в среду, 25 ноября, на маршруты вышли всего 208 автобусов. Большая часть общественного транспорта обслуживала население лишь в часы пик. К решению проблемы подключились областные власти.

По мнению прокуратуры, в сложной ситуации с транспортом виновны «неисполнение должностными лицами администрации Омска полномочий по необходимому контролю за эффективностью экономической деятельности городских пассажирских предприятий», а также действия городских депутатов».

«Омским городским Советом при утверждении расходных обязательств бюджета Омска в транспортной сфере на 2015 год не обеспечено ее достаточное финансирование, что также является одной из причин сложившейся ситуации», — заявили прокуроры.

Представления об устранении нарушений прокуроры направили в мэрию и горсовет.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов