Прокуроры потребовали от мэра Омска устранить нарушения в работе городского транспорта

Прокуроры потребовали от мэра Омска устранить нарушения в работе городского транспорта

Дата публикации 30 ноября 2015 12:23 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Омска внесла представление мэру Вячеславу Двораковскому и Омскому городскому Совету, потребовав устранить нарушения в организации транспортного обслуживания горожан. Перебои с общественным транспортом связаны с долгами за горючее.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверки исполнения мэрией и горсоветом соблюдения федерального законодательства представители надзорного органа обнаружили нарушения. По словам прокуроров, у городских пассажирских предприятий была непогашенная задолженность по налогам и за ГСМ. Долг по налогам составил более 216 млн рублей, за горючее — более 154 млн рублей. В итоге «Газпромнефть» с 23 ноября прекратила отпускать транспортникам горючее.

Напомним, транспортный кризис в Омске разразился на минувшей неделе. Как писал «ОМСКРЕГИОН», в среду, 25 ноября, на маршруты вышли всего 208 автобусов. Большая часть общественного транспорта обслуживала население лишь в часы пик. К решению проблемы подключились областные власти.

По мнению прокуратуры, в сложной ситуации с транспортом виновны «неисполнение должностными лицами администрации Омска полномочий по необходимому контролю за эффективностью экономической деятельности городских пассажирских предприятий», а также действия городских депутатов».

«Омским городским Советом при утверждении расходных обязательств бюджета Омска в транспортной сфере на 2015 год не обеспечено ее достаточное финансирование, что также является одной из причин сложившейся ситуации», — заявили прокуроры.

Представления об устранении нарушений прокуроры направили в мэрию и горсовет.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов