Омичи готовы отказаться от турецких продуктов

Омичи готовы отказаться от турецких продуктов

Дата публикации 1 декабря 2015 10:18 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com

Таковы итоги опроса, который провел «ОМСКРЕГИОН». Провокационные действия турецких военных вызвали возмущение в России, и многие граждане готовы бойкотировать турецкую продукцию.

На прошлой неделе «ОМСКРЕГИОН» опубликовал материал о том, что омская сеть «Новатор» уже сняла с продажи турецкие продукты, а президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков посоветовал омским бизнесменам продумать дальнейшую совместную работу с турецкими поставщиками. Это ответная реакция на действия Турции (24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик. — Прим. ред).

В этой связи мы предложили читателям выразить свое мнение на этот счет, чтобы узнать, может ли отказ омских ретейлеров от турецкой продукции перерасти в массовый бойкот. Всего в опросе приняли участие 608 человек. Стоит отметить, что сильного разрыва в процентном соотношении между вариантами выявлено не было. Разница между самым популярным и вторым ответами составила 16%.

Так, 282 неравнодушных, или 46%, ответили, что, конечно, откажутся от турецких товаров и продуктов в знак солидарности против действий этого государства. 182 читателя, или 30% от общего числа проголосовавших, говорят о том, что им все равно, чьи фрукты есть. Еще 144 респондента, или 24%, заявили, что и раньше не покупали турецкую продукцию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов