Омичи готовы отказаться от турецких продуктов

Омичи готовы отказаться от турецких продуктов

Дата публикации 1 декабря 2015 10:18 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com

Таковы итоги опроса, который провел «ОМСКРЕГИОН». Провокационные действия турецких военных вызвали возмущение в России, и многие граждане готовы бойкотировать турецкую продукцию.

На прошлой неделе «ОМСКРЕГИОН» опубликовал материал о том, что омская сеть «Новатор» уже сняла с продажи турецкие продукты, а президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков посоветовал омским бизнесменам продумать дальнейшую совместную работу с турецкими поставщиками. Это ответная реакция на действия Турции (24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик. — Прим. ред).

В этой связи мы предложили читателям выразить свое мнение на этот счет, чтобы узнать, может ли отказ омских ретейлеров от турецкой продукции перерасти в массовый бойкот. Всего в опросе приняли участие 608 человек. Стоит отметить, что сильного разрыва в процентном соотношении между вариантами выявлено не было. Разница между самым популярным и вторым ответами составила 16%.

Так, 282 неравнодушных, или 46%, ответили, что, конечно, откажутся от турецких товаров и продуктов в знак солидарности против действий этого государства. 182 читателя, или 30% от общего числа проголосовавших, говорят о том, что им все равно, чьи фрукты есть. Еще 144 респондента, или 24%, заявили, что и раньше не покупали турецкую продукцию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов