В Омске налоговик разделит с коммерсантом срок

В Омске налоговик разделит с коммерсантом срок

Дата публикации 1 декабря 2015 21:03 Автор Александр Корнев Источник фото piratemedia.net

В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего замначальника отдела регионального налогового управления и директора коммерческой фирмы. Чиновник и бизнесмен обвиняются в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, в поле зрения правоохранительных органов попали экс-замначальника хозотдела регионального УФНС и директор строительной компании. По версии следствия, строитель составил, а налоговик подписал акты о приемке выполненных работ по капремонту административных зданий налоговых инспекций, якобы выполненном в 2012 году. На деле же работа либо совсем не была выполнена либо сделана в гораздо меньших, чем по документам, объемах. Три миллиона рублей, перечисленных из госбюджета за фиктивный ремонт, обвиняемые похитили.

Чиновнику и коммерсанту предъявили обвинение в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей 10 лет лишения свободы и солидный штраф. Дело будет рассматривать Куйбышевский суд Омска.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов