Омский «Центр питательных смесей» оштрафовали на полмиллиона за взятку Дубину

Омский «Центр питательных смесей» оштрафовали на полмиллиона за взятку Дубину

Дата публикации 2 декабря 2015 10:19 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Омска через суд добилась наказания для «Центра питательных смесей». В 2011 году экс-руководитель предприятия Игорь Богдашин дал взятку Илье Дубину за то, чтобы чиновник помог распространению продукции по образовательным учреждениям города.

Мировой судья судебного участка № 114 в Центральном районе Омска 1 декабря вынес решение по делу в отношении казенного предприятия Омской области «Центр питательных смесей». Напомним, в июле 2011 года руководитель организации Игорь Богдашин через посредника передал директору департамента образования администрации Омска Илье Дубину в качестве взятки более 870 тыс. рублей за то, чтобы чиновник поспособствовал заключению между Центром и образовательными учреждениями города договоров на поставку продукции на общую сумму около 6,9 млн рублей.

В июле текущего года суд признал Дубина виновным в получении взятки и приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей.

После этого разбирательства прокуроры добились наказания для предприятия. Суд назначил «Центру питательных смесей» штраф в размере 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ). 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
вот так, с помощью бородатых иммунологов, мы будем беспощадно бороться с коррупцией! главное, сделку со следствием вовремя заключить
02 декабря, 10:52 | Ответить
А
А почему наказали весь коллектив за действия руководителя? Или на общем собрании коллектива обсуждали дачу взятки?
02 декабря, 15:41 | Ответить
Б
штрафуют юридическое лицо
02 декабря, 15:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов