Омский «Пятый театр» приглашает зрителей на «Ночь абсурда»

Омский «Пятый театр» приглашает зрителей на «Ночь абсурда»

Дата публикации 2 декабря 2015 12:23 Автор Татьяна Ачаирская

Шествие сумасшествия, атмосферная музыка от омского диджея LIAM, танцевальная композиция «НосиШтаныТише», фотопроект «Сон дразнит человека» и многое другое ожидает омского зрителя 12 декабря в 21:00.

Как сообщили в литературной части театра, вечером 12 декабря омичи смогут провести «Ночь абсурда» в «Пятом театре». Встреча со зрителем будет посвящена творчеству одного из самых загадочных писателей XX века — Даниила Хармса. Зрителей ждет фотопроект «Сон дразнит человека», эскизный показ по произведениям писателя и возможность почитать любимые стихи поэтов-обэриутов и свои собственные сочинения в духе Хармса. Ночью Хармса «Пятый театр» завершит цикл культурных акций, посвященных Году литературы.

«Главным событием вечера станет эскизный показ по произведениям Даниила Хармса “Вот, собственно, и все”, родившийся во время Международной режиссерской лаборатории в октябре этого года и показанный только однажды. У зрителей будет уникальная возможность увидеть еще один раз совместную работу актеров театра и режиссера из Швейцарии Катарины Кромме. В этом показе тексты Хармса звучат под исполняемую вживую музыку Шуберта, а актеры действуют как детали конструктора, из которого складываются образы стихов и прозы известного абсурдиста», — сообщили в театре.

Зрители смогут принять участие в проекте по обмену фотографиями «ХармСушка»: принести свои странные фото, развесить их прямо в фойе театра и взять с собой понравившиеся (принимаются любые снимки, отражающие абсурд бытия и не противоречащие нормам морали и закона). Финальной частью программы станет чтецкий конкурс для всех желающих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...