Омский «Пятый театр» приглашает зрителей на «Ночь абсурда»

Омский «Пятый театр» приглашает зрителей на «Ночь абсурда»

Дата публикации 2 декабря 2015 12:23 Автор Татьяна Ачаирская

Шествие сумасшествия, атмосферная музыка от омского диджея LIAM, танцевальная композиция «НосиШтаныТише», фотопроект «Сон дразнит человека» и многое другое ожидает омского зрителя 12 декабря в 21:00.

Как сообщили в литературной части театра, вечером 12 декабря омичи смогут провести «Ночь абсурда» в «Пятом театре». Встреча со зрителем будет посвящена творчеству одного из самых загадочных писателей XX века — Даниила Хармса. Зрителей ждет фотопроект «Сон дразнит человека», эскизный показ по произведениям писателя и возможность почитать любимые стихи поэтов-обэриутов и свои собственные сочинения в духе Хармса. Ночью Хармса «Пятый театр» завершит цикл культурных акций, посвященных Году литературы.

«Главным событием вечера станет эскизный показ по произведениям Даниила Хармса “Вот, собственно, и все”, родившийся во время Международной режиссерской лаборатории в октябре этого года и показанный только однажды. У зрителей будет уникальная возможность увидеть еще один раз совместную работу актеров театра и режиссера из Швейцарии Катарины Кромме. В этом показе тексты Хармса звучат под исполняемую вживую музыку Шуберта, а актеры действуют как детали конструктора, из которого складываются образы стихов и прозы известного абсурдиста», — сообщили в театре.

Зрители смогут принять участие в проекте по обмену фотографиями «ХармСушка»: принести свои странные фото, развесить их прямо в фойе театра и взять с собой понравившиеся (принимаются любые снимки, отражающие абсурд бытия и не противоречащие нормам морали и закона). Финальной частью программы станет чтецкий конкурс для всех желающих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов