Премьерой Омского симфонического оркестра заинтересовались в Германии

Премьерой Омского симфонического оркестра заинтересовались в Германии

Дата публикации 2 декабря 2015 18:57 Автор Татьяна Ачаирская

Немецкие издатели готовы выпустить партитуру симфонии Мечислава Вайнберга «Шесть балетных сцен», которая до этого существовала лишь в рукописи. Жизнь произведению дали омские музыканты.

Коллектив Омского симфонического оркестра в минувшее воскресенье блестяще выступил в Мариинском театре, где состоялась мировая премьера «Шести балетных сцен». Публика провожала оркестрантов овациями, а исполненным произведением заинтересовались европейские издатели.

«Мы долго искали ноты этого произведения, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев, — искали в разных странах, в том числе в Англии, в Германии, а нашли в России, но это была  рукописная партитура с множеством ошибок, сделанных рукой самого композитора. Я сделал корректировку, наш библиотекарь набрал эти ноты, это огромный труд. И теперь к нам обратилось немецкое издательство "Пеер мюзик", которое издаст эту партитуру. Сейчас в мире большой интерес к музыке Вайнберга, поэтому "Шесть балетных сцен", я думаю, заинтересуют симфонические оркестры многих стран. Но мы исполнили их первыми», — отметил Дмитрий Васильев.

Что касается выступления в Мариинке, Дмитрий Васильев признался, что отзывы професссионалов об игре оркестра были весьма лестными, а публика в зале несколько раз вызывала музыкантов на бис.

«На мой взгляд, коллектив выступил блестяще. Оркестр показал все, на что способен, хотя за день до этого состоялся концерт в Омске, потом была бессонная ночь, в пять часов утра мы вылетели в Питер. Учтите разницу во времени: на сцену мы вышли поздно вечером. Тем не менее сыграли отлично», — оценил выступление в Санкт-Петербурге главный дирижер.

Добавим, что выступление симфонического оркестра в Северной столице состоялось по приглашению народного артиста России Валерия Гергиева.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов