Премьерой Омского симфонического оркестра заинтересовались в Германии

Премьерой Омского симфонического оркестра заинтересовались в Германии

Дата публикации 2 декабря 2015 18:57 Автор Татьяна Ачаирская

Немецкие издатели готовы выпустить партитуру симфонии Мечислава Вайнберга «Шесть балетных сцен», которая до этого существовала лишь в рукописи. Жизнь произведению дали омские музыканты.

Коллектив Омского симфонического оркестра в минувшее воскресенье блестяще выступил в Мариинском театре, где состоялась мировая премьера «Шести балетных сцен». Публика провожала оркестрантов овациями, а исполненным произведением заинтересовались европейские издатели.

«Мы долго искали ноты этого произведения, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев, — искали в разных странах, в том числе в Англии, в Германии, а нашли в России, но это была  рукописная партитура с множеством ошибок, сделанных рукой самого композитора. Я сделал корректировку, наш библиотекарь набрал эти ноты, это огромный труд. И теперь к нам обратилось немецкое издательство "Пеер мюзик", которое издаст эту партитуру. Сейчас в мире большой интерес к музыке Вайнберга, поэтому "Шесть балетных сцен", я думаю, заинтересуют симфонические оркестры многих стран. Но мы исполнили их первыми», — отметил Дмитрий Васильев.

Что касается выступления в Мариинке, Дмитрий Васильев признался, что отзывы професссионалов об игре оркестра были весьма лестными, а публика в зале несколько раз вызывала музыкантов на бис.

«На мой взгляд, коллектив выступил блестяще. Оркестр показал все, на что способен, хотя за день до этого состоялся концерт в Омске, потом была бессонная ночь, в пять часов утра мы вылетели в Питер. Учтите разницу во времени: на сцену мы вышли поздно вечером. Тем не менее сыграли отлично», — оценил выступление в Санкт-Петербурге главный дирижер.

Добавим, что выступление симфонического оркестра в Северной столице состоялось по приглашению народного артиста России Валерия Гергиева.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов