После падения глыбы льда на ребенка мэрия проверяет омские крыши

После падения глыбы льда на ребенка мэрия проверяет омские крыши

Дата публикации 3 декабря 2015 13:02 Автор Наталья Фролова

В Омске специалисты проводят проверку качества очистки крыш от снега и ледяных образований. По результатам рейдов только в Ленинском округе составлено 15 протоколов за плохую или номинальную уборку крыш.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в минувшие выходные с крыши 3-этажного дома на улице Котельникова ком обледенелого снега упал на женщину, которая гуляла с годовалым ребенком в коляске. В результате молодая мать и ее ребенок получили травмы. По данному факту СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Данное ЧП стало поводом для проверки работы коммунальщиков. Ведь в связи с перепадами дневных и ночных температур на карнизах домов, особенно тех, которые имеют скатную крышу, образовались большие сосульки. А очищать снег и ледяные образования должны те организации, на обслуживании которых находятся здания. Для жилых домов — это управляющие компании или ТСЖ. Именно они должны обеспечивать своевременную очистку крыш от сосулек.

С целью недопущения несчастных случаев администрацией Ленинского округа были направлены письма всем управляющим организациям о необходимости очистки от снега и наледи крыш жилых домов. А после специалисты решили проверить, как со своими прямыми обязанностями справляются должностные лица в управляющих организациях.

Как рассказал заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов, сейчас именно то время, когда организации, обслуживающие жилые дома, должны четко отслеживать образование сосулек на крышах домов, особенно в местах, где организованы пешеходные зоны, и принимать своевременные меры по устранению наледи. Со своей стороны, администрация округа продолжит контролировать исполнение организациями требований Правил благоустройства, и в случае необходимости принимать меры административного характера.

«В течение недели специалистами администрации округа составлено 15 протоколов за несоблюдение Правил благоустройства. И теперь в соответствии со статьей 32 КоАП Омской области нарушителям грозит штраф, размер которого может достигать 100 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Однако в окружной администрации считают, что не штрафные санкции должны послужить поводом для своевременного устранения снега, сосулек и наледи, а стремление не допустить несчастных случаев.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов