ОмГУПС оставил за забором автобусную остановку и пешеходов

ОмГУПС оставил за забором автобусную остановку и пешеходов

Дата публикации 4 декабря 2015 16:21 Автор Евгения Карасева Источник фото Фото Евгения Долганева

На остановке «Транспортная Академия» по ул. Маяковского ОмГУПС установил металлический забор, при этом значительно сузив пешеходную часть. Кроме того, за ограждением осталась часть остановочного комплекса. Городской дептранс не в курсе ситуации.

Кованый металлический забор вдоль остановки «Транспортная Академия» на улице Маяковского первыми заметили пользователи соцсетей. Судя по фотографиям, выложенным «ВКонтакте», за установленным ограждением остались торговый киоск и остановочный павильон, а пешеходная дорожка на данном участке заметно сузилась.

Как сообщили в приемной Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС), на этой территории планируется строительство  университетского общежития. Сроки работ пока неизвестны. Тем более что предстоит решить вопрос с выносом киоска, который, как выяснилось, установлен здесь незаконно. Что касается пешеходной дорожки, то, по информации собеседника, по проекту ее ширина составит 1 метр.

По всей видимости, о своих планах вуз не уведомил ни департамент транспорта администрации города Омска, ни управления ГИБДД. Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения дептранса Александр Данилко узнал о новом сооружении от корреспондента «ОМСКРЕГИОНА».

«Нужно разбираться, нарушается ли пешеходный транзит в данной ситуации, а он, скорее всего, нарушается», – пояснил Данилко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

омич
С такими чиновниками, как у нас, скоро саму мэрию забором подопрут. Сейчас тяжбу затянут, лет на 5. Был бы мужик в городе, распорядился бы в течение часа снести. А у нас только болтовня бывших комсомольцев.
06 декабря, 13:29 | Ответить
Прохожий
Данная ситуация с забором не красит УГИПС. Остановочный павильон тоже был установлен не законно? А до этого у ВУЗа была порядочная ситуация. Надо им резко повысить арендную плату за землю ( центр города и кадастровую оценку поднять)
06 декабря, 18:03 | Ответить
мурка
Данилко красавец, нарушается или нет ему разбираться надо. А по фото не видно, нет
06 декабря, 18:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов