За нарушителями на «трассе смерти» в Омской области следят с воздуха

За нарушителями на «трассе смерти» в Омской области следят с воздуха

Дата публикации 6 декабря 2015 11:31 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

Полицейский вертолет МИ-8Т вышел в авиапатруль над трассой 1Р-402 «Тюмень − Омск». На видеозапись с воздуха попали водители, выполняющие обгон на трассе под запрещающие знаки.

В начале декабря на участке федеральной трассы 1Р-402 «Тюмень − Омск» на территории Омской области и на региональных дорогах прошел профилактический рейд с использованием полицейского вертолета МИ-8Т. Установленная на вертолете гиростабилизированная система видеонаблюдения в режиме реального времени транслировала нарушения правил дорожного движения в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования.

Только за два дня патрулирование с воздуха позволило пресечь больше сотни нарушений правил дорожного движения.

«Инспекторы ДПС на загородных трассах задержали пять нетрезвых водителей. Также в ходе рейда более 40 водителей привлечены к ответственности за превышение установленной скорости движения, 12 автолюбителей – за выезд на полосу, предназначенную для встречного транспорта», − рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Нарушителей, выезжающих на «встречку» под знак «обгон запрещен», отслеживали с вертолета. Например, сотрудники авиапатруля обратили внимание на автомобиль Toyota Corolla, который в нарушение требований дорожных знаков неоднократно совершал обгон на тюменской трассе. Информацию об автомобиле авиапатруль передал наземным экипажам ДПС, которые и остановили нарушителя. 23-летний водитель отрицал, что нарушил правила, но признал свои нарушения после просмотра записанного авиапатрулем видео.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...