За нарушителями на «трассе смерти» в Омской области следят с воздуха

За нарушителями на «трассе смерти» в Омской области следят с воздуха

Дата публикации 6 декабря 2015 11:31 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба УМВД России по Омской области

Полицейский вертолет МИ-8Т вышел в авиапатруль над трассой 1Р-402 «Тюмень − Омск». На видеозапись с воздуха попали водители, выполняющие обгон на трассе под запрещающие знаки.

В начале декабря на участке федеральной трассы 1Р-402 «Тюмень − Омск» на территории Омской области и на региональных дорогах прошел профилактический рейд с использованием полицейского вертолета МИ-8Т. Установленная на вертолете гиростабилизированная система видеонаблюдения в режиме реального времени транслировала нарушения правил дорожного движения в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования.

Только за два дня патрулирование с воздуха позволило пресечь больше сотни нарушений правил дорожного движения.

«Инспекторы ДПС на загородных трассах задержали пять нетрезвых водителей. Также в ходе рейда более 40 водителей привлечены к ответственности за превышение установленной скорости движения, 12 автолюбителей – за выезд на полосу, предназначенную для встречного транспорта», − рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Нарушителей, выезжающих на «встречку» под знак «обгон запрещен», отслеживали с вертолета. Например, сотрудники авиапатруля обратили внимание на автомобиль Toyota Corolla, который в нарушение требований дорожных знаков неоднократно совершал обгон на тюменской трассе. Информацию об автомобиле авиапатруль передал наземным экипажам ДПС, которые и остановили нарушителя. 23-летний водитель отрицал, что нарушил правила, но признал свои нарушения после просмотра записанного авиапатрулем видео.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов