Алжирец вместо статуса беженца получил в Омске билет домой

Алжирец вместо статуса беженца получил в Омске билет домой

Дата публикации 8 декабря 2015 11:59 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.avsimrus.com

Судебные приставы департировали 33-летнего гражданина Алжира. Как выяснилось, в Омске иностранец планировал получить статус беженца. Однако, приехав в город, до миграционной службы так и не дошел.

Несчастный случай, произошедший в одном из омских кафе, завершил скитания 33-летнего Набиля Х. по России. Выпивая вечером в питейном заведении города, иностранец почувствовал себя плохо. Медики «скорой помощи» помогли мужчине, но, не обнаружив у него при себе никаких документов, вызвали полицию. Как выяснилось, русским языком алжирец не владеет, стражи порядка передали его сотрудникам миграционной службы.

Во время судебного заседания, на котором присутствовал переводчик, Набиль рассказал, что приехал в Россию по туристической визе, из Дубая в Москву. В столице он пробыл несколько дней, затем знакомый купил ему билет в Омск и посадил на поезд. При этом все документы остались у знакомого, так как, по совету москвича, без паспорта алжирцу будет легче получить статус беженца.

В Омске Набиль познакомился с людьми, которые разрешили ему остановиться у себя. Он нигде не работал и за статусом беженца так и не обратился. Меж тем срок его временного пребывания в России истек еще в сентябре 2015 года. В итоге суд приговорил алжирца к принудительному выдворению за пределы страны.

Судебные приставы отправили его домой. Сначала алжирец доехал на поезде до Новосибирска, там самолетом до Стамбула, а далее уже в Алжир.

Как отмечают судебные приставы, им впервые за четыре года с момента наделения сотрудников ведомства полномочиями принудительного выдворения иностранных нарушителей российского законодательства пришлось депортировать гражданина Алжира.

По данным ведомства, с начала текущего года из региона судебные приставы отправили домой 167 иностранцев.

Читайте также

Виктор Назаров поздравил омских судебных приставов с профессиональным праздником

Виктор Назаров поздравил омских судебных приставов с профессиональным праздником

Судебные приставы Омской области 26 октября отметили в Музыкальном театре 150-летие со дня образования института судебных приставов. Поздравить сотрудников и ветеранов ведомства пришел глава региона Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...