За падение глыбы льда на ребенка в коляске ответит председатель ТСЖ – прокуратура

За падение глыбы льда на ребенка в коляске ответит председатель ТСЖ – прокуратура

Дата публикации 8 декабря 2015 13:20 Автор Наталья Евдокимова

Прокуратура административно накажет председателя ТСЖ. Следственный комитет возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», 28 ноября ледяная глыба упала на женщину с младенцем в коляске. ЧП произошло на улице Котельникова. С крыши 3-этажного дома ком обледенелого снега упал на женщину, которая гуляла с годовалым ребенком в коляске. В результате мать и ребенок были травмированы.

Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что вина за это происшествие лежит на местных властях и управляющей организации.

Такого же мнения придерживаются и правоохранительные органы. Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку по факту травмирования грудного ребенка и его матери упавшим с крыши снегом и установила, что данный жилой дом находится в управлении ТСЖ «Южный». На скатной крыше дома имеется скопление снега, при этом ленточное ограждение опасной для пешеходов территории вдоль периметра здания установлено только после произошедшего несчастного случая.

«По результатам проверки прокурор Ленинского округа Омска внес представление председателю правления ТСЖ «Южный» Нине Товкуше с требованиями устранить нарушения закона, а также вынес постановление о возбуждении в отношении нее дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов)», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время следственным отделом по Ленинскому округу СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

Читайте также

Мизулина считает, что снег с крыши на ребенка упал по вине мэрии и УК

Мизулина считает, что снег с крыши на ребенка упал по вине мэрии и УК

Сенатор от Омской области прокомментировала ситуацию с травмированием ребенка и его матери во время прогулки на улице. На женщину и коляску с крыши упал ком снега. Ответить за ЧП, по мнению Мизулиной, должны власти и управляющая компания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...