Омские наработки представят на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге

Омские наработки представят на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге

Дата публикации 8 декабря 2015 14:41 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Омская область представила модераторам секций Арктического форума материалы об использовании научного и производственного потенциала сибирских регионов. Аналитические отчеты были подготовлены по итогам выставки «ВТТА-Омск-2015».

В Санкт-Петербурге с 7 по 9 декабря проходит Арктический форум. Второй день работы посвящен новым точкам роста российской экономики при развитии северных территорий.

В частности, Омская область представила материалы об использовании потенциала сибирских регионов для развития Арктической зоны. Аналитический отчет о состоянии дел в СФО был подготовлен по итогам международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015». Подготовленная омичами презентация о вкладе сибирских регионов в освоение северных широт войдет в сборник публикаций V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Ранее в октябре 2015 года по инициативе омичей прошло первое заседание рабочей группы при полпреде президента РФ в СФО. Оно было посвящено развитию сотрудничества сибирских предприятий в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью РИА Новости подчеркнул современную направленность омской индустрии. «Особое внимание уделяется импортозамещению оборудования для добычи нефти и газа для работы в условиях Крайнего Севера», - заявил глава региона.

Омские предприятия успешно сотрудничают с десятком крупных ресурсодобывающих компаний. Совместные проекты обычно оформляются «дорожной картой» с указанием конкретных обязательств с каждой стороны. В частности, «дорожная карта» проекта по использованию высокотехнологичной продукции Омской области в интересах ПАО «Газпром» включает 248 наименований продукции и разработок 35 наукоемких организаций и предприятий. При этом более 50 наименований уже включено в реестры Газпрома.

В настоящее время продукцию для использования в Арктике и других труднодоступных территориях производят более 30 омских высокотехнологичных предприятий. Ими выполнено свыше 100 проектов, выпущено около 200 видов новой и модернизированной промышленной и научно-технической продукции, в том числе импортозамещающей. Сумма поставок превысила 10 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...