Омские наработки представят на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге

Омские наработки представят на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге

Дата публикации 8 декабря 2015 14:41 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Омская область представила модераторам секций Арктического форума материалы об использовании научного и производственного потенциала сибирских регионов. Аналитические отчеты были подготовлены по итогам выставки «ВТТА-Омск-2015».

В Санкт-Петербурге с 7 по 9 декабря проходит Арктический форум. Второй день работы посвящен новым точкам роста российской экономики при развитии северных территорий.

В частности, Омская область представила материалы об использовании потенциала сибирских регионов для развития Арктической зоны. Аналитический отчет о состоянии дел в СФО был подготовлен по итогам международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015». Подготовленная омичами презентация о вкладе сибирских регионов в освоение северных широт войдет в сборник публикаций V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Ранее в октябре 2015 года по инициативе омичей прошло первое заседание рабочей группы при полпреде президента РФ в СФО. Оно было посвящено развитию сотрудничества сибирских предприятий в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью РИА Новости подчеркнул современную направленность омской индустрии. «Особое внимание уделяется импортозамещению оборудования для добычи нефти и газа для работы в условиях Крайнего Севера», - заявил глава региона.

Омские предприятия успешно сотрудничают с десятком крупных ресурсодобывающих компаний. Совместные проекты обычно оформляются «дорожной картой» с указанием конкретных обязательств с каждой стороны. В частности, «дорожная карта» проекта по использованию высокотехнологичной продукции Омской области в интересах ПАО «Газпром» включает 248 наименований продукции и разработок 35 наукоемких организаций и предприятий. При этом более 50 наименований уже включено в реестры Газпрома.

В настоящее время продукцию для использования в Арктике и других труднодоступных территориях производят более 30 омских высокотехнологичных предприятий. Ими выполнено свыше 100 проектов, выпущено около 200 видов новой и модернизированной промышленной и научно-технической продукции, в том числе импортозамещающей. Сумма поставок превысила 10 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов