Новосибирских садоводов за свист ночью будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Новосибирских садоводов за свист ночью будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Дата публикации 8 декабря 2015 15:50 Автор Алексей Николаев

В ближайшее время новосибирское Заксобрание рассмотрит закон о тишине, разработанный региональной прокуратурой. После его одобрения законодателями нашим соседям не разрешат ни петь, ни свистеть с 22:00 до 07:00.

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение регионального Законодательного собрания законопроект об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан. В документе указываются не только места, где нельзя шуметь, но и сами действия, которые этот шум создают.

Прокурор предлагает запретить кричать, свистеть, громко петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнические средства, а также производить строительные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы с 22:00 до 07:00 в будние дни или до 09.00 в выходные, отмечает «Российская газета».

Виновного могут потребовать заплатить штраф на сумму до трех тысяч рублей. Если же шум поднялся по вине юридического лица, оно будет оштрафовано на десять тысяч.

Петь и свистеть запретят в многоквартирных домах и на придомовой территории. Тишина также должна быть в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, на территориях образовательных, медицинских учреждений, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, в гостиницах и отелях. Кроме того, свистунов будут отлавливать в садоводческих обществах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...