Новосибирских садоводов за свист ночью будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Новосибирских садоводов за свист ночью будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Дата публикации 8 декабря 2015 15:50 Автор Алексей Николаев

В ближайшее время новосибирское Заксобрание рассмотрит закон о тишине, разработанный региональной прокуратурой. После его одобрения законодателями нашим соседям не разрешат ни петь, ни свистеть с 22:00 до 07:00.

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение регионального Законодательного собрания законопроект об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан. В документе указываются не только места, где нельзя шуметь, но и сами действия, которые этот шум создают.

Прокурор предлагает запретить кричать, свистеть, громко петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнические средства, а также производить строительные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы с 22:00 до 07:00 в будние дни или до 09.00 в выходные, отмечает «Российская газета».

Виновного могут потребовать заплатить штраф на сумму до трех тысяч рублей. Если же шум поднялся по вине юридического лица, оно будет оштрафовано на десять тысяч.

Петь и свистеть запретят в многоквартирных домах и на придомовой территории. Тишина также должна быть в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, на территориях образовательных, медицинских учреждений, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, в гостиницах и отелях. Кроме того, свистунов будут отлавливать в садоводческих обществах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...