Новосибирских садоводов за свист ночью будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Новосибирских садоводов за свист ночью будут штрафовать на 3 тысячи рублей

Дата публикации 8 декабря 2015 15:50 Автор Алексей Николаев

В ближайшее время новосибирское Заксобрание рассмотрит закон о тишине, разработанный региональной прокуратурой. После его одобрения законодателями нашим соседям не разрешат ни петь, ни свистеть с 22:00 до 07:00.

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение регионального Законодательного собрания законопроект об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан. В документе указываются не только места, где нельзя шуметь, но и сами действия, которые этот шум создают.

Прокурор предлагает запретить кричать, свистеть, громко петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнические средства, а также производить строительные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы с 22:00 до 07:00 в будние дни или до 09.00 в выходные, отмечает «Российская газета».

Виновного могут потребовать заплатить штраф на сумму до трех тысяч рублей. Если же шум поднялся по вине юридического лица, оно будет оштрафовано на десять тысяч.

Петь и свистеть запретят в многоквартирных домах и на придомовой территории. Тишина также должна быть в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, на территориях образовательных, медицинских учреждений, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, в гостиницах и отелях. Кроме того, свистунов будут отлавливать в садоводческих обществах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов