МЧС наградит лучших спасателей пистолетами Glock

МЧС наградит лучших спасателей пистолетами Glock

Дата публикации 8 декабря 2015 16:31 Автор Алексей Николаев Источник фото modernweapon.ru

МЧС России закупает 20 наградных австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock и 25 драгунских шашек. Всего на подарки лучшим спасателям будет потрачено около 6 млн рублей.

Как отмечают в МЧС РФ, закупаемые пистолеты и шашки — это не просто оружие, это награда, которой в канун празднования Дня спасателя, 27 декабря, будут отмечены лучшие из лучших, — сообщают «Известия».

Согласно размещенной на сайте госзакупок информации, ведомство закупает две партии наградного оружия. Первая партия состоит из 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock-17. Упакованы импортные наградные стволы будут в футляры из ценных пород дерева (орех). Стоимость каждого набора составляет 148 тыс. рублей, а общая стоимость всей партии — около 3 млн рублей.

Сотрудников противопожарной службы будут поощрять и  холодным оружием. Для этого закупаются 25 подарочных комплектов драгунских шашек. Стоимость комплекта — 112,6 тыс. рублей, а общая стоимость всей партии — 2,8 млн рублей.

«Мне кажется, что тратить миллионы бюджетных рублей на покупку  наград, когда в стране все ведомства экономят, не очень этично, — считает член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов.

Действительно, если уж поощрять отличившихся огнеборцев оружием, лучше закупать для этих целей продукцию того же Ижевского механического завода, а конкретно  — пистолет Ярыгина «Грач». Поддерживать тем самым отечественного производителя.

Наш пистолет, кстати, ни в чем не уступает австрийскому «Глоку». Ну разве что из последнего можно вести огонь из-под воды, что, впрочем, для пожарных вряд ли существенно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

бывалый
Рогатки им надо выдать, в футлярах из ценных пород. А то напьются и устроят пальбу. Или профукают стволы. Понты, в общем!
08 декабря, 16:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов