В Омске появится звезда Егора Летова

В Омске появится звезда Егора Летова

Дата публикации 8 декабря 2015 18:15 Автор Татьяна Шипилова

Имя известного рок-музыканта будет увековечено на Аллее омских звезд, которую открыли нынешним летом в кинотеатре «Слава». Первая звезда на аллее посвящена актрисе Любови Полищук.

Как сообщили в кинотеатре, 19 декабря в фойе состоится торжественная церемония открытия второй звезды на «Аллее звезд». В этот день там будет увековечено имя советского и российского рок-музыканта, основателя и лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

Организаторы отмечают, что борьба за то, кто будет вторым на этой аллее, была напряженной. Выбирали имя сами омичи, голосуя на специальной страничке в соцсети. Первое место по итогам голосования занял Егор Летов, набравший более 700 голосов. Музыкант обошел артиста Михаила Ульянова, хоккеиста Алексея Черепанова и других известных в Омске людей.

Среди них народный — артист Михаил Ульянов, первый губернатор Омской области Леонид Полежаев, киновед Владимир Бусоргин, хоккеист Алексей Черепанов, актриса Валентина Талызина, актриса Анастасия Шевелева, боец Александр Шлеменко и инженер Владимир Зворыкин. Однако первое место по итогам голосования занял Егор Летов, который набрал более 700 голосов. На втором месте оказался Михаил Ульянов, на третьем — Алексей Черепанов.

Церемония пройдет 19 декабря, в день рождения кинотеатра, в 17 часов. Родные Егора Летова получат на память уменьшенную копию звезды, установленной на аллее.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов