Суд обязал омскую мэрию привести в порядок неухоженную остановку

Суд обязал омскую мэрию привести в порядок неухоженную остановку

Дата публикации 9 декабря 2015 12:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото askomsk.ru

С инициативой приведения в порядок остановки «Аэропорт местных линий» в суд обратился прокурор Кировского округа. В ближайшее время мэрия обязана будет оборудовать заездной карман, подходы к пешеходному переходу и установить автопавильон.

Прокуроры совместно с сотрудниками ГИБДД во время очередного рейда обнаружили, что общественная остановка транспорта «Аэропорт местных линий» не оборудована в соответствии с правилами. Между тем улицы Транссибирская и Авиационная в Кировском округе  Омска являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, находятся в муниципальной собственности. Однако в районе пересечения этих улиц остановки общественного транспорта не оборудованы в соответствии с законом, пояснили в областной прокуратуре.

В частности, у остановки отсутствуют заездной карман, автопавильон, подходы к пешеходному переходу, а также частично разрушены тротуары.

Центральный районный суд Омска требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение этого решения прокуроры взяли на особый контроль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов