При омском минобразования создают студсовет

При омском минобразования создают студсовет

Дата публикации 9 декабря 2015 12:47 Автор Раиса Емельянова

Студенческий совет при региональном министерстве образования создается впервые. В его состав войдут представители всех омских вузов. Работать в совете студентам придется на общественных началах.

Как говорится в приказе министра образования Омской области Сергея Канунникова, студенческий совет создается «с целью обеспечения взаимодействия министерства образования с обучающимися в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Омской области».

Основные задачи, которые будет предложено  решать студенческому совету, – содействие в развитии предпринимательской активности в сфере образования и участие в проектной деятельности министерства по развитию системы образования Омской области.

Кроме того, в региональном минобре рассчитывают с помощью студенческого совета выявлять социально значимые проблемы в сфере образования и ждут от актива омского студенчества предложений по их решению.

«Члены совета могут выступать с общественными инициативами в сфере образования, подготавливать и вносить в министерство предложения по развитию институтов общественного участия в образовательной деятельности и повышению открытости системы образования», — отмечает пресс-служба ведомства.

 

Читайте также

Студенты из 24 российских городов обсудят в омской «ООН» ситуацию в Сирии

Студенты из 24 российских городов обсудят в омской «ООН» ситуацию в Сирии

Студенты вузов РФ вместе с приглашенными специалистами в области международных отношений обсудят на омской площадке пути прекращения гражданской войны в Сирии и проблемы миграции. Свои резолюции они планируют направить в штаб-квартиру ООН.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов