Экипаж МКС просит омичей нарисовать эмблему

Экипаж МКС просит омичей нарисовать эмблему

Дата публикации 9 декабря 2015 16:22 Автор Наталья Евдокимова

Команда Александра Мисуркина, которая отправляется на Международную космическую станцию в марте 2017 года, объявила конкурс на создание эскиза для эмблемы. У омичей уже есть подобный опыт. В частности, разработана юбилейная марка к 300-летию Омска.

Командир экипажа МКС-51/52 Александр Мисуркин вместе со своими коллегами по экипажу – космонавтом Роскосмоса Николаем Тихоновым и астронавтом НАСА Марком Ванде Хаем – готовятся к запланированному на март 2017 года полету на Международную космическую станцию. С позывным команда уже определилась – «Альтаир». Сейчас работают над эмблемой. На официальной страничке в соцсети «ВКонтакте» командир экипажа объявил о конкурсе на создание эскиза для эмблемы.

«Будем рады, если в эскизе найдет отражение комбинация изображений корабля «Союз» и летящего орла. Но, конечно же, рассмотрим и все альтернативные варианты. Выполнить работу можно любым доступным способом (рисунок, компьютерная графика и т.п.)», — сообщает свои пожелания экипаж.

Работы и описания можно отправлять на официальную страничку Александра Мисуркина, а также на адрес press@gctc.ru с пометкой «Конкурс».

Итоги конкурса будут подведены 15 февраля. Работа победителя будет использована при создании эмблемы для полетных скафандров и костюмов. Более того, как заверяют организаторы конкурса, для победителя экипаж проведет индивидуальную экскурсию по Центру подготовки космонавтов. Участникам, занявшим второе и третье места, обещают памятные призы.

Добавим, что у омских художников уже есть опыт участие в конкурсах эскизов. В начале декабря жюри объявило победителя на создание эскиза юбилейной марки к 300-летию города. Ей стала 12-летняя ученица школы искусств № 18 Анна Шереметьева. Работа юной художницы обошла эскизы профессионалов.

На сегодняшний день на конкурс представлены 36 работ. Ознакомиться с ними можно здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов