Экипаж МКС просит омичей нарисовать эмблему

Экипаж МКС просит омичей нарисовать эмблему

Дата публикации 9 декабря 2015 16:22 Автор Наталья Евдокимова

Команда Александра Мисуркина, которая отправляется на Международную космическую станцию в марте 2017 года, объявила конкурс на создание эскиза для эмблемы. У омичей уже есть подобный опыт. В частности, разработана юбилейная марка к 300-летию Омска.

Командир экипажа МКС-51/52 Александр Мисуркин вместе со своими коллегами по экипажу – космонавтом Роскосмоса Николаем Тихоновым и астронавтом НАСА Марком Ванде Хаем – готовятся к запланированному на март 2017 года полету на Международную космическую станцию. С позывным команда уже определилась – «Альтаир». Сейчас работают над эмблемой. На официальной страничке в соцсети «ВКонтакте» командир экипажа объявил о конкурсе на создание эскиза для эмблемы.

«Будем рады, если в эскизе найдет отражение комбинация изображений корабля «Союз» и летящего орла. Но, конечно же, рассмотрим и все альтернативные варианты. Выполнить работу можно любым доступным способом (рисунок, компьютерная графика и т.п.)», — сообщает свои пожелания экипаж.

Работы и описания можно отправлять на официальную страничку Александра Мисуркина, а также на адрес press@gctc.ru с пометкой «Конкурс».

Итоги конкурса будут подведены 15 февраля. Работа победителя будет использована при создании эмблемы для полетных скафандров и костюмов. Более того, как заверяют организаторы конкурса, для победителя экипаж проведет индивидуальную экскурсию по Центру подготовки космонавтов. Участникам, занявшим второе и третье места, обещают памятные призы.

Добавим, что у омских художников уже есть опыт участие в конкурсах эскизов. В начале декабря жюри объявило победителя на создание эскиза юбилейной марки к 300-летию города. Ей стала 12-летняя ученица школы искусств № 18 Анна Шереметьева. Работа юной художницы обошла эскизы профессионалов.

На сегодняшний день на конкурс представлены 36 работ. Ознакомиться с ними можно здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...