Плата за детский сад в Омске снизится с декабря

Плата за детский сад в Омске снизится с декабря

Дата публикации 9 декабря 2015 17:42 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Родителям дошколят не стоит ожидать перерасчета платы за детские сады за октябрь и ноябрь. Дело в том, что новый размер оплаты согласно изданному приказу департамента образования администрации Омска устанавливается с момента публикации документа — с декабря.

Напомним, 26 ноября министр образования Омской области подписал приказ об установлении в четвертом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года максимального размера платы за пребывание детей в детских садах региона. Теперь исходная сумма будет зависеть  от изменения стоимости потребительской корзины в Омской области, пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова во время встречи с журналистами.

Так, детский сад для ребенка до трех лет будет стоить 98 рублей, для ребенка от трех до семи лет – 119 рублей за день. Сейчас для дошкольника 3-7 лет 12-часовое пребывание в детском саду стоит 130 рублей в день.

При этом в департаменте образования отметили, что нововведения начали действовать с момента публикации приказа — с 1 декабря 2015 года. Поэтому никакого перерасчета родительской платы за октябрь и ноябрь не будет. 

Юристы регионального министерства образования подтвердили правомерность этих действий. Новый размер платы вводится с момент вступления приказа в силу, с 1 декабря 2015 года. При этом обратной силы документ не имеет.

Очередной пересмотр платы намечен на февраль 2016 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мамочка
Вот интересно, юристы говорят, что снижение должно произойти с декабря, а нас в детском саду № 235 предупредили, что снижение платы произойдет только с января.
10 декабря, 20:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов