Плата за детский сад в Омске снизится с декабря

Плата за детский сад в Омске снизится с декабря

Дата публикации 9 декабря 2015 17:42 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Родителям дошколят не стоит ожидать перерасчета платы за детские сады за октябрь и ноябрь. Дело в том, что новый размер оплаты согласно изданному приказу департамента образования администрации Омска устанавливается с момента публикации документа — с декабря.

Напомним, 26 ноября министр образования Омской области подписал приказ об установлении в четвертом квартале 2015 года и первом квартале 2016 года максимального размера платы за пребывание детей в детских садах региона. Теперь исходная сумма будет зависеть  от изменения стоимости потребительской корзины в Омской области, пояснила директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова во время встречи с журналистами.

Так, детский сад для ребенка до трех лет будет стоить 98 рублей, для ребенка от трех до семи лет – 119 рублей за день. Сейчас для дошкольника 3-7 лет 12-часовое пребывание в детском саду стоит 130 рублей в день.

При этом в департаменте образования отметили, что нововведения начали действовать с момента публикации приказа — с 1 декабря 2015 года. Поэтому никакого перерасчета родительской платы за октябрь и ноябрь не будет. 

Юристы регионального министерства образования подтвердили правомерность этих действий. Новый размер платы вводится с момент вступления приказа в силу, с 1 декабря 2015 года. При этом обратной силы документ не имеет.

Очередной пересмотр платы намечен на февраль 2016 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мамочка
Вот интересно, юристы говорят, что снижение должно произойти с декабря, а нас в детском саду № 235 предупредили, что снижение платы произойдет только с января.
10 декабря, 20:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов