Под Новый год омскую полицию усилят чоповцами, курсантами и дружинниками

Под Новый год омскую полицию усилят чоповцами, курсантами и дружинниками

Дата публикации 9 декабря 2015 17:45 Автор Наталья Фролова

В полиции готовятся обеспечивать безопасность омичей на новогодних и рождественских праздниках. На помощь к 4 тысячам полицейских придут чоповцы, курсанты Академии МВД, дружинники и волонтеры.

В среду, 8 декабря, начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак провел заседание оперативного штаба. Вопросы координации сил и средств, организации, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период новогодних и Рождественских праздников рассмотрены с участием представителей правительства региона, а также заинтересованных министерств и ведомств.

По имеющейся у полицейских информации, период с 20 декабря 2015 года по 20 января 2016 года во всех муниципальных образованиях Омской области и административных округах города пройдет более 400 мероприятий. Участие в праздновании примут около 240 тыс. человек.

«Особое внимание в выходные и праздничные дни будет уделяться безопасности несовершеннолетних, а также предупреждению дорожно-транспортных происшествий с их участием. В целях предупреждения правонарушений в подростковой среде запланировано проведение ряда профилактических акций. Сотрудники ГИБДД будут проверять техническое состояние автомобилей и водителей, задействованных в перевозках детей, — сообщили в ОВОИВ УОООП УМВД России по Омской области. — В целях исключения фактов выезда детей на новогодние представления без сопровождения сотрудников полиции министерству образования области рекомендовано заблаговременно сообщать в Госавтоинспекцию обо всех предстоящих выездах».

В ходе конструктивного разговора, как отмечают в пресс-службе полиции, участниками обсуждены меры, направленные на профилактику правонарушений, чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, пресечение фактов вырубки деревьев хвойных пород и незаконной охоты.

Для обеспечения правопорядка и безопасности дорожного движения в Чернолученско-Красноярской зоне отдыха, где будет проходить значительное количество мероприятий, руководством УМВД России по Омской области предусмотрено круглосуточное патрулирование нарядами патрульно-постовой службы и экипажами ДПС.

В охране общественного порядка непосредственно в местах проведения массовых мероприятий планируется задействовать до 5,7 тыс. человек, в том числе свыше 4  тыс. сотрудников органов внутренних дел, работников частных охранных структур правоохранительной направленности, курсантов Омской академии МВД России, военнослужащих внутренних войск, представителей общественности и волонтеров, добавили  в ведомстве.

читайте также

Департамент культуры Омска «подбил» новогоднюю программу

Департамент культуры Омска «подбил» новогоднюю программу

Мэрия утвердила план праздничных и спортивных мероприятий на новогодние и рождественские праздники.

Фото: пресс-служба УМВД

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов