В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

Дата публикации 10 декабря 2015 10:22 Автор Виктория Алексеева

Всего в очереди на получение жилья сегодня стоят 238 льготников. Почти все они, по информации регионального минстроя, в следующем году получат квартиры. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилищные сертификаты первыми.

На очередном заседании члены регионального правительства изменили порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Теперь первоочередным правом на включение в список очередников на жилищную поддержку обладают участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

«Мы ввели преимущественное право именно для участников Великой Отечественной войны. В свое время была позиция, что участники войны и другие категории граждан, имеющие право на получение жилья, ставились в очередь по дате заявления. Теперь 21 фронтовик будет иметь преимущественное право на получение свидетельства и покупку жилья», — рассказал министр строительства и ЖКК Богдан Масан.

В этом году в соответствии с порядком обеспечения жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов единовременную денежную выплату получили 202 человека. В очереди, по данным на 1 декабря 2015 года, стоит еще 238 человек.

«На 2016 год есть распределение средств из федерального бюджета — 226 миллионов рублей. Мы всю очередь практически закроем», — пояснил Масан.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов