В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

Дата публикации 10 декабря 2015 10:22 Автор Виктория Алексеева

Всего в очереди на получение жилья сегодня стоят 238 льготников. Почти все они, по информации регионального минстроя, в следующем году получат квартиры. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилищные сертификаты первыми.

На очередном заседании члены регионального правительства изменили порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Теперь первоочередным правом на включение в список очередников на жилищную поддержку обладают участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

«Мы ввели преимущественное право именно для участников Великой Отечественной войны. В свое время была позиция, что участники войны и другие категории граждан, имеющие право на получение жилья, ставились в очередь по дате заявления. Теперь 21 фронтовик будет иметь преимущественное право на получение свидетельства и покупку жилья», — рассказал министр строительства и ЖКК Богдан Масан.

В этом году в соответствии с порядком обеспечения жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов единовременную денежную выплату получили 202 человека. В очереди, по данным на 1 декабря 2015 года, стоит еще 238 человек.

«На 2016 год есть распределение средств из федерального бюджета — 226 миллионов рублей. Мы всю очередь практически закроем», — пояснил Масан.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...