В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

Дата публикации 10 декабря 2015 10:22 Автор Виктория Алексеева

Всего в очереди на получение жилья сегодня стоят 238 льготников. Почти все они, по информации регионального минстроя, в следующем году получат квартиры. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилищные сертификаты первыми.

На очередном заседании члены регионального правительства изменили порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Теперь первоочередным правом на включение в список очередников на жилищную поддержку обладают участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

«Мы ввели преимущественное право именно для участников Великой Отечественной войны. В свое время была позиция, что участники войны и другие категории граждан, имеющие право на получение жилья, ставились в очередь по дате заявления. Теперь 21 фронтовик будет иметь преимущественное право на получение свидетельства и покупку жилья», — рассказал министр строительства и ЖКК Богдан Масан.

В этом году в соответствии с порядком обеспечения жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов единовременную денежную выплату получили 202 человека. В очереди, по данным на 1 декабря 2015 года, стоит еще 238 человек.

«На 2016 год есть распределение средств из федерального бюджета — 226 миллионов рублей. Мы всю очередь практически закроем», — пояснил Масан.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...