В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

В следующем году 21 фронтовик получит жилищный сертификат

Дата публикации 10 декабря 2015 10:22 Автор Виктория Алексеева

Всего в очереди на получение жилья сегодня стоят 238 льготников. Почти все они, по информации регионального минстроя, в следующем году получат квартиры. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат жилищные сертификаты первыми.

На очередном заседании члены регионального правительства изменили порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Теперь первоочередным правом на включение в список очередников на жилищную поддержку обладают участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

«Мы ввели преимущественное право именно для участников Великой Отечественной войны. В свое время была позиция, что участники войны и другие категории граждан, имеющие право на получение жилья, ставились в очередь по дате заявления. Теперь 21 фронтовик будет иметь преимущественное право на получение свидетельства и покупку жилья», — рассказал министр строительства и ЖКК Богдан Масан.

В этом году в соответствии с порядком обеспечения жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов единовременную денежную выплату получили 202 человека. В очереди, по данным на 1 декабря 2015 года, стоит еще 238 человек.

«На 2016 год есть распределение средств из федерального бюджета — 226 миллионов рублей. Мы всю очередь практически закроем», — пояснил Масан.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов