Омская область готова обеспечить зерном Монголию

Омская область готова обеспечить зерном Монголию

Дата публикации 10 декабря 2015 12:11 Автор Татьяна Ачаирская

В свою очередь, Монголия предлагает нашему региону говядину и баранину. Этой животноводческой продукции у монголов в избытке.

В Омске прошли переговоры с монгольской делегацией по вопросам экспорта омского зерна, сообщили в облправительстве. Деловая встреча состоялась в региональном минсельхозпроде. Речь шла об установлении взаимовыгодного сотрудничества, экспорте омского зерна — продовольственной пшеницы и кормового ячменя в Монголию. Как рассказал глава монгольской делегации Батсух Лхагваа, в этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая.

«Мы получили 3–4 центнера с гектара, вместо 15–16 центнеров с гектара. Сейчас нам не хватает 100–120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью», — сказал Батсух Лхагваа.

Монголия же предлагает Омской области говядину и баранину, которых в стране в избытке. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России.

У аграриев Омской области уже есть опыт сотрудничества с Монголией в сфере семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки. Батсух Лхагваа высоко оценил результаты этого сотрудничества.

Добавим, что недавно губернатор Виктор Назаров в своем интервью РИА «Новости» сообщил о растущем спросе на продукты питания омского производства.

«Еще несколько месяцев назад мы поставляли их в 60 регионов страны, сейчас уже в 73, а также в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Это зерно и мука, мясо птицы и колбасы, молочные продукты: сгущенка, мороженое, сливочное масло», — отметил глава региона.

Теперь география поставок может расшириться за счет экспорта в Монголию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов