Омская область готова обеспечить зерном Монголию

Омская область готова обеспечить зерном Монголию

Дата публикации 10 декабря 2015 12:11 Автор Татьяна Ачаирская

В свою очередь, Монголия предлагает нашему региону говядину и баранину. Этой животноводческой продукции у монголов в избытке.

В Омске прошли переговоры с монгольской делегацией по вопросам экспорта омского зерна, сообщили в облправительстве. Деловая встреча состоялась в региональном минсельхозпроде. Речь шла об установлении взаимовыгодного сотрудничества, экспорте омского зерна — продовольственной пшеницы и кормового ячменя в Монголию. Как рассказал глава монгольской делегации Батсух Лхагваа, в этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая.

«Мы получили 3–4 центнера с гектара, вместо 15–16 центнеров с гектара. Сейчас нам не хватает 100–120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью», — сказал Батсух Лхагваа.

Монголия же предлагает Омской области говядину и баранину, которых в стране в избытке. Монголы уже экспортируют мясо в другие регионы России.

У аграриев Омской области уже есть опыт сотрудничества с Монголией в сфере семеноводства и сельхозмашиностроения. Эта страна опробовала на своих полях пшеницу омской селекции и произведенные предприятиями региона сеялки. Батсух Лхагваа высоко оценил результаты этого сотрудничества.

Добавим, что недавно губернатор Виктор Назаров в своем интервью РИА «Новости» сообщил о растущем спросе на продукты питания омского производства.

«Еще несколько месяцев назад мы поставляли их в 60 регионов страны, сейчас уже в 73, а также в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Это зерно и мука, мясо птицы и колбасы, молочные продукты: сгущенка, мороженое, сливочное масло», — отметил глава региона.

Теперь география поставок может расшириться за счет экспорта в Монголию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов