Омская область примет Армейские международные игры

Омская область примет Армейские международные игры

Дата публикации 11 декабря 2015 10:38 Автор Евгения Карасева Источник фото novosti44.ru

На базе Омского автобронетанкового инженерного института в 2016 году пройдут Армейские международные игры. Более 300 участников из 11 стран будут соревноваться в ремонте бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники.

Международный конкурс «Рембат», включающий соревнования и мероприятия по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники, соберет в Омской области 10 команд от иностранных государств (Азербайджан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Китай, Сербия, Иран) и 4 команды от Министерства обороны РФ.

Конкурс проводится в рамках «Армейских международных игр — 2016». Решение о его проведении на территории Омского автобронетанкового инженерного института подписал глава Минобороны России Сергей Шойгу.

В мероприятии, которое разделено на 4 этапа, примут участие специалисты по ремонту автобронетанковой техники, экипажи полевых мастерских. На первом этапе запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке — стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Также в программе — индивидуальные соревнования, командная гонка, смешанная эстафета.

К участию в конкурсе «Рембат» привлекается более 330 человек: офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат. Будет задействовано 110 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа 2016 года. Они включают 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей, на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан. Омский этап пройдет с 5 по 10 августа 2016 года.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов