Омская область примет Армейские международные игры

Омская область примет Армейские международные игры

Дата публикации 11 декабря 2015 10:38 Автор Евгения Карасева Источник фото novosti44.ru

На базе Омского автобронетанкового инженерного института в 2016 году пройдут Армейские международные игры. Более 300 участников из 11 стран будут соревноваться в ремонте бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники.

Международный конкурс «Рембат», включающий соревнования и мероприятия по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники, соберет в Омской области 10 команд от иностранных государств (Азербайджан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Китай, Сербия, Иран) и 4 команды от Министерства обороны РФ.

Конкурс проводится в рамках «Армейских международных игр — 2016». Решение о его проведении на территории Омского автобронетанкового инженерного института подписал глава Минобороны России Сергей Шойгу.

В мероприятии, которое разделено на 4 этапа, примут участие специалисты по ремонту автобронетанковой техники, экипажи полевых мастерских. На первом этапе запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке — стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Также в программе — индивидуальные соревнования, командная гонка, смешанная эстафета.

К участию в конкурсе «Рембат» привлекается более 330 человек: офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат. Будет задействовано 110 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа 2016 года. Они включают 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акватории Черного и Каспийского морей, на двух полигонах, расположенных на территории Республики Казахстан. Омский этап пройдет с 5 по 10 августа 2016 года.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов