Омская область попала в десятку лучших регионов РФ по физподготовке школьников

Омская  область попала в десятку лучших регионов РФ по физподготовке школьников

Дата публикации 11 декабря 2015 11:42 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по итогам участия в спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях 2015 года, за большой ремонт сельских спортзалов и открытие 40 новых спортплощадок в Омске и на селе.

Как рассказали в региональном министерстве образования, омские школьники в 2015 году принимали участие во всех крупных всероссийских спортивных соревнованиях: «Президентских состязаниях», «Президентских спортивных играх», фестивале всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». И показали на них неплохие результаты.

 «В первом всероссийском фестивале ГТО в Белгороде омская команда в составе 8 школьников выступила на достаточно высоком уровне, заняв 24-е  место среди команд из 75 регионов страны. Из восьми омичей золотые значки ГТО вручены шестерым. Лучший личный результат из наших участников показал Никита Малышкин, заняв в беге на 60 метров первое место. Второе место в отжимании и шестое в кроссе заняла Полина Ващенко», — отмечает пресс-служба минобра.

 Также Омская область является разработчиком программы «Воспитание здоровых патриотов-омичей», одобренной на федеральном уровне и рекомендованной к апробации по всей стране.

Напомним, общаясь со школьниками на презентации программы летом этого года, губернатор Виктор Назаров сказал, что «быть здоровым и спортивным модно».

 «Спорт дарит хорошее самочувствие и отличное настроение. Знаю это по себе, потому что тоже стараюсь регулярно плавать, играть в хоккей, ездить на велосипеде», — отметил глава региона.

 Кроме того,  в Омской области в последние два года  серьезно укреплялась материальная база спортивных и физкультурных учреждений. Так, при поддержке трехкратной Олимпийской чемпионки, депутата Государственной Думы Ирины Родниной Омская область уже два года участвует в федеральной программе по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом на селе. В прошлом году были отремонтированы 27 школьных спортивных залов, установлены 5 спортивных площадок. В этом году реконструкция проведена в 28 залах  сельских школ региона.

 Власти региона активно привлекают к этой работе социальных партнеров. Только в этом году в рамках программы «Газпром – детям» в регионе появились 40 новых спортивных площадок, по 20 на селе и в городе.

 Добавим, итоги участия российских школьников в социально значимых мероприятиях спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной направленности подводили в Федеральном центре организационно-методического обеспечения физического воспитания. Омская область не только вошла в десятку лучших регионов страны, но и была отмечена в номинации «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта среди подрастающего поколения».

Читайте также

Выпускники омских школ рвутся сдавать нормативы ГТО

Выпускники омских школ рвутся сдавать нормативы ГТО

Выпускники омских школ ждут, когда начнется массовая сдача норм ГТО. Ведь им пообещали за значки дополнительные баллы при поступлении в вузы. Однако массовая сдача ГТО начнется только в 2016 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов