Омские полицейские изъяли 260 единиц огнестрельного оружия

Омские полицейские изъяли 260 единиц огнестрельного оружия

Дата публикации 13 декабря 2015 10:48 Автор Виктория Алексеева

В Омской области на этой неделе полицейские в рамках операции «Арсенал» изымали из незаконного оборота оружие и боеприпасы. За два дня проверили больше двух тысяч владельцев оружия.

Оперативно-профилактическая операция «Арсенал» прошла на территории Омской области 9 и 10 декабря.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы и участковые уполномоченные полиции выявили 113 административных правонарушений в области оборота оружия. Изъято 260 единиц огнестрельного оружия, 27 единиц газового оружия, 149 патронов различного калибра. Из незаконного оборота изъято 8 единиц оружия.

В ведомстве напомнили, что на территории Омской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе.

«За незаконное хранение оружия и боеприпасов штраф гражданам составит от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия. В соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления», — пояснили в полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

НЕПОКОБЕЛИМЫЙ КОТЭ
А наш почтовый ящик видимо признан единственным подходящим местом для хранения боевых арсеналов, в виде патронов, пуль, крупных зарядов и прочих стрелковых принадлежностей разного разного размера и дизайна. Поэтому, не смотря на то, что органы полиции и прокуратуры давно уже в курсе о "боевых презентах", уже более года поставляемых в наш почтовый ящик...ничего ни на возмездной, ни на безвозмездной основе изымать не спешат. Дав "совет" не трогать и ни в коем случае не таскать к ним боеприпасы. Вот и избавляемся от стрелкового обременения самостоятельно по акции "патроны самовывозом за коньяк в благодарность".
27 января, 01:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов