Омские полицейские изъяли 260 единиц огнестрельного оружия

Омские полицейские изъяли 260 единиц огнестрельного оружия

Дата публикации 13 декабря 2015 10:48 Автор Виктория Алексеева

В Омской области на этой неделе полицейские в рамках операции «Арсенал» изымали из незаконного оборота оружие и боеприпасы. За два дня проверили больше двух тысяч владельцев оружия.

Оперативно-профилактическая операция «Арсенал» прошла на территории Омской области 9 и 10 декабря.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы и участковые уполномоченные полиции выявили 113 административных правонарушений в области оборота оружия. Изъято 260 единиц огнестрельного оружия, 27 единиц газового оружия, 149 патронов различного калибра. Из незаконного оборота изъято 8 единиц оружия.

В ведомстве напомнили, что на территории Омской области продолжается акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе.

«За незаконное хранение оружия и боеприпасов штраф гражданам составит от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия. В соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления», — пояснили в полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

НЕПОКОБЕЛИМЫЙ КОТЭ
А наш почтовый ящик видимо признан единственным подходящим местом для хранения боевых арсеналов, в виде патронов, пуль, крупных зарядов и прочих стрелковых принадлежностей разного разного размера и дизайна. Поэтому, не смотря на то, что органы полиции и прокуратуры давно уже в курсе о "боевых презентах", уже более года поставляемых в наш почтовый ящик...ничего ни на возмездной, ни на безвозмездной основе изымать не спешат. Дав "совет" не трогать и ни в коем случае не таскать к ним боеприпасы. Вот и избавляемся от стрелкового обременения самостоятельно по акции "патроны самовывозом за коньяк в благодарность".
27 января, 01:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...